Рак забрал у Елены Санаевой все самое дорогое

Актрисе пришлось пережить три смерти близких людей одну за другой. 1e182e43b6b39c9e6c0e85e8252ae65b - Рак забрал у Елены Санаевой все самое дорогое


Ролан Быков любил Елену, вопреки всем преградам, до последнего дня своей жизни. Их союз длился больше четверти века. Сын актрисы, написавший почти автобиографическую повесть «Похороните меня за плинтусом» позже признавался, что именно Быков понимал его лучше всех на свете.

Общих детей у Ролана и Елены не было. Актриса говорит, что она бы просто не успевала сниматься в фильмах и играть в театре, имея двух детей. «У Ролана был приемный ребенок, у меня был Павел. Третьего мы бы просто не потянули с нашей-то работой и востребованностью. Конечно, разговоры о детях были, но в итоге, они ни во что не вылились», — делилась Санаева откровениями.

Долгие годы Елена вдохновляла знаменитого режиссера, была его помощницей и врачевателем. А потом наступил страшный для их семьи 1995 год.

Мама Санаевой страдала серьезным склерозом сосудов мозга. Ее супруг Всеволод, не отходил от нее, а после смерти жены смысл жизни для него был потерян.

«Он так плакал. Я-то думала, что после смерти мамы он сможет быстро вернуться к жизни, найдет себе новые интересы, но он пережил ее всего на 10 месяцев. Вскоре ему диагностировали рак, метастазы распространялись быстро. Когда его самочувствие ухудшилось, мы стали настаивать на госпитализации, но он отказался. Сказал, что хочет умереть рядом со мной и Роланом», — вспоминала Санаева.
В январе 1996 года Всеволод Санаев ушел из жизни. Елена тяжело переживала утрату, но даже не могла себе представить в страшном сне, что ее ожидает новое испытание.У Ролана Быкова специалисты обнаружили злокачественные новообразования в легких. «Ему сделали две операции. Врачи сначала думали, что это рак кишечника. Считали, что смогли остановить его распространение, а потом метастазы перешли в легкое. Ролан ушел в полном сознании. Он попросил его выбрить, оделся в чистую рубашку. Он не хотел, чтобы люди запомнили его поверженным, — рассказывала жена режиссера.

Елена продолжает сниматься, а свободное время проводит с сыном и внучкой. Она уверена, что уже никого не сумеет полюбить с такой силой и самоотречением, поэтому замуж выходить не хочет.

cb32ecdf0e33c9a5f2f57495ec403737 - Рак забрал у Елены Санаевой все самое дорогое

Фото: кадры из фильмов

Каролина Плавина

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ