Пять вещей в доме, которые надо чистить всего раз в год

0

Но раз в год – обязательно! Window%20Cleaning - Пять вещей в доме, которые надо чистить всего раз в год
Домашняя работа не заканчивается никогда – это грустная новость. Но есть домашние дела, которые можно делать редко, по-настоящему редко – а это уже новость хорошая. Британский портал Good Housekeeping Institute («Институт хороших хозяек») составил список из пяти домашних дел, которые можно делать всего раз в год – и все равно оставаться хорошей хозяйкой.

Уберитесь в ящике со столовыми приборами

maxresdefault - Пять вещей в доме, которые надо чистить всего раз в год
Это Нарния – в этом ящике всегда что-то пропадает навечно и, возможно, если хорошенько поискать, можно найти подвески королевы Анны. Или еще что-нибудь столь же неожиданное. Может быть, именно по этой причине мы так редко решаемся навести наконец в нем порядок – вдруг, после того, как мы как следует рассмотрим его содержимое, наша жизнь больше не будет прежней? Рискните – и сделайте это сейчас. И целый год не возвращайтесь к этой проблеме.

Вымойте люстры

4521947 orig 1024x768 - Пять вещей в доме, которые надо чистить всего раз в год
Серьезно, когда-то это надо сделать – так почему не сейчас. Особенно лампы на кухне или в ванной комнате – плафоны и да и сами лампочки покрываются пылью, а также жиром и затеняют свет. Кстати, если вы пользуетесь энергосберегающими лампочками, которые не меняются годами, их тоже стоит протереть Только предварительно выкрутив из плафона и ни в коем случае не мокрой тряпкой!

Почистите шторы

Лучше всего – просто сдайте их в химчистку. И пусть у них голова болит!

…и мягкую мебель

Silk Satin upholstery cleaning all green carpet cleaners Seattle 1024x768 - Пять вещей в доме, которые надо чистить всего раз в год
Еще один процесс, который лучше отдать на аутсорс. И не думать о том, сколько пыли и всяких мелких тварей заводятся внутри обивки и наполнителей. Нет-нет, не думайте об этом – просто вызовите химчистку на дом и раз в год разоряйте эти пыльные гнезда.

Проведите глубокую чистку ковров

woman hoovering - Пять вещей в доме, которые надо чистить всего раз в год
Конечно, вы регулярно его пылесосите. Но если ваш ворсистый друг давно живет в вашем доме, ему точно требуется кое-что пожестче – сами потом оцените разницу. Но не чаще раза в год, нечего баловать! Вера Ермакова

Оставьте ответ