«Пьянка до хорошего не доводит»: Четвертая жена Михаила Ефремова прозябает в нищете

47-летняя Ксения Качалина в 90-е годы была одной из культовых актрис. Сейчас она месяцами не платит за квартиру, а дочку воспитывает ее бывший муж. 983d3de48b5401595ff890310bc5427d cropped 612x761 - «Пьянка до хорошего не доводит»: Четвертая жена Михаила Ефремова прозябает в нищете

Ксения Качалина

Ксению Качалину называют культовой актрисой 90-х годов. Ее роли в фильмах «Нелюбовь» 1991 года, «Три сестры», «Тот, кто нежнее», «Богиня: как я полюбила» запомнились миллионам зрителей. Однако уже более десяти лет актриса не снимается и пропала из поля зрения журналистов.

Недавно экс-супруга Михаила Ефремова побывала в студии программы Андрея Малахова «Прямой эфир». Участники передачи обсудили слухи о серьезной алкогольной зависимости Ксении и возможные способы помочь ей.

Качалина живет в большой квартире, расположенной в Брюсовом переулке, недалеко от Кремля. Соседи 47-летней актрисы рассказали, что ее фамилия постоянно значится в списке отъявленных должников. Ксения месяцами не оплачивает услуги ЖКХ – у нее никогда нет на это денег. Ее 17-летняя дочь Анна-Мария живет с отцом – Михаил Ефремов добился этого в суде.

8a1b16892614ea1f5182aec3aa1cf8f5 cropped 612x398 - «Пьянка до хорошего не доводит»: Четвертая жена Михаила Ефремова прозябает в нищете

Ксения Качалина. Кадр из программы «Прямой эфир»

Сама Ксения отказывалась признавать проблему и объясняла свое поведение на особенности характера: «Я вполне могу назвать себя отшельницей. В центре города люблю пострелять сигареты или зависнуть в кафе. С кошками, книжками или одна. Умному человеку не бывает скучно наедине с собой. Москва была таким мрачным городом, а сейчас больше напоминает Париж. У меня такие временные провалы, мне нужно смотреть по датам… Я живу чудесно и главное – очень тихо».

Мама актрисы, Наталья Анохина, рассказывает, что до 30 лет Ксения вообще не употребляла спиртное. Женщина уверена, что дочери стоит как можно быстрее изменить свою жизнь:

«Пьянка до хорошего никого не доводит. Ей 47 лет, а мне 70. Я ей не авторитет. Может, кто другой с ней поговорит? Скажите, что я ее люблю, любила и буду любить. Можете до нее донести, что ей нужно взять себя в руки, полечиться? Я, конечно, была бы очень рада», — призналась Наталья корреспонденту «Прямого эфира». Анохина дополнила, что переживает за Анну-Марию: ««Внучке уже 18-й год пошел. Компьютер, телефон, ей уже не до кого и ни до чего. Если Миша осилит ее дальше, то Маша будет учиться где-нибудь».

Роли Ксении Качалиной в кино

Андрей Малахов спросил у Ксении, общается ли она с дочерью. «Периодически я ее как-то вижу. Иногда он показывает ее на телефоне. Мы иногда встречаемся», — ответила актриса. Качалина рассказала, что нигде не работает, но мечтает вернуться в кино или получить второе образование: «Я бы хотела работать с талантливыми партнерами, талантливыми сценаристами». Экс-супруга Михаила Ефремова не смогла ответить на вопрос, что она делает для возвращения в профессию.

Актриса Татьяна Лютаева обратилась к Ксении с просьбой принять ее помощь: «Я часто вспоминаю наши прогулки по Ленинграду во время съемок, наши с тобой беседы. Ты была таким изумрудом со своей изюминкой. Я была уверена, что у тебя блестящее будущее, и ты все сможешь».

Татьяна призналась, что ее впечатлила видеозапись с рассказом о жизни Ксении: «Очень прошу, доверься нам. Я лично буду вести тебя. Поверь, мы помогали очень многим. Я занимаюсь этим вопросом около 15 лет, я попечитель в Национальном антинаркотическом союзе», — сказала актриса. Ксения Качалина отказывалась принять помощь, но после долгой беседы в студии согласилась начать новую жизнь.

Михаил Ефремов и Ксения Качалина

Фото: Persona Stars
@ivan.sadovnikov
@starhit.ru

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ