Польза зеленого чая: причины пить его ежедневно

0

maxresdefault 2 696x392 - Польза зеленого чая: причины пить его ежедневно Содержание:

  • Полезные свойства зеленого чая
  • Состав зелёного чая
  • Польза зеленого чая: причины пить его каждый день
  • ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ АНТИОКСИДАНТАМИ.
  • СЖИГАЕТ ЖИР.
  • ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ.
  • ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА.
  • СНИМАЕТ СТРЕСС И СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ МОЗГА.
  • ОМОЛАЖИВАЕТ И ЗАЩИЩАЕТ СЕРДЦЕ.
  • УКРЕПЛЯЕТ СОСУДЫ.
  • СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ.
  • ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ДИАБЕТА.
  • ИСЦЕЛЯЕТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ.
  • СНИЖАЕТ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛЁГКИХ ОТ КУРЕНИЯ.
  • ЗАЩИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ ОТ АЛКОГОЛЯ.
  • ЗАЩИЩАЕТ ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ ОТ РАЗВИТИЯ КАРИЕСА
  • ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПЛОТНОСТЬ КОСТЕЙ.
  • УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ И ОТТАЛКИВАЕТ ВИРУСЫ ПРОСТУДЫ И ГРИППА.
  • УВЛАЖНЯЕТ КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА.
  • Вред зелёного чая
  • Чай зеленый с молоком
  • Зеленый чай для похудения
  • Экстракт зелёного чая
  • Противопоказания к употреблению зелёного чая

Полезные свойства зеленого чая

Ещё в Древнем Китае знали о чудодейственной пользе зелёного чая и часто применяли его по медицинским показаниям. Этот вид чая был первым инструментом, например, против головной боли и депрессии. Зелёный чай занимает важное место в истории Китая.

Он изготовляется из листьев растения Camellia Sinensis.В отличие от чёрного, зелёный содержит минимальное количество кофеина, который при передозировке приводит к бессоннице, тошноте и частому мочеиспусканию.Зелёный чай полезен тем, что содержит значительное количество витаминов С и Р. Витамин С является антиоксидантом и нужен для нормального функционирования костной ткани. Витамин Р укрепляет стенки капилляров, снижает их хрупкость и предотвращает разрушение, особенно в организмах пожилых людей.

В целях профилактики заболеваний, достаточно ежедневно выпивать 2-3 чашки зелёного чая. Обычная ежедневная норма составляет 250-300 мг.

Пищевые добавки с добавлением зелёного чая, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах, также оказывают полезное терапевтическое воздействие.

ЕСЛИ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ПИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ, ТО ЭТИМ ЛИШАЕТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ НЕВЕРОЯТНОЙ ПОЛЬЗЫ. БЕЛКИ МОЛОКА СОЕДИНЯЮТСЯ С ПОЛИФЕНОЛОМ И ПОДАВЛЯЮТ ЕГО ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

Зелёный чай в своём составе содержит полезные катехины. Это потенциальные антиоксиданты — в 100 раз мощнее, чем витамин С.

Научно доказано, что катехин защищает клеточную ДНК от изменений, предотвращает развитие рака.

Чёрный чай также содержит катехин, но в гораздо меньшем количестве.

к содержанию ↑

Состав зелёного чая

Этот свежий, крепкий напиток содержит множество химических веществ, именно этим обусловлено полезное действие чая. Более полутысячи компонентов обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор и много других. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. Особая полезность зелёного чая обусловлена наличием в нем следующих соединений:

Кофеин – это основной алкалоид, он своим присутствием в чае придает сил и энергии нашему организму, бодрит и активизирует мозг. Однако в обычном чае содержится не кофеин, а его аналог, называемый теином. Действие теина несколько мягче, нежели кофеина, при этом он также активизирует энергию мозга человека, улучшает настроение, а вместе с ним работоспособность и активность.

Минералы, содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. Предотвращая нарушение баланса минералов, он укрепляет иммунитет, способствует отличному состоянию ногтей, волос и зубов.

Катехины — это флавоноиды, отличные антиоксиданты. Их воздействие в десятки раз превосходит эффект от витаминов. Выпивайте чашку зелёного чая в течение дня, и ваш организм получит все необходимое количество полифенолов. Подобный эффект обнаружен у катехинов других натуральных продуктов, например, моркови, шпината, клубники и брокколи. Являясь эффективным антиоксидантом, этот продукт подавляет свободные радикалы в организме, снижая риск возникновения рака. Чай повышает естественный иммунитет, уничтожает микробов, благодаря чему он рекомендуется при дизентерии.

к содержанию ↑

Польза зеленого чая: причины пить его каждый день

ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ АНТИОКСИДАНТАМИ.

green tea 15 - Польза зеленого чая: причины пить его ежедневно

Эксперты считают, что антиоксиданты замедляют процесс старения организма и защищают от болезней сердца, предотвращают инсульт и размножение раковых клеток. Зелёный чай является отличным источником антиоксидантов и, в частности, катехинов.

На самом деле, некоторые фрукты, такие как гранат, например, содержат столько же или даже больше антиоксидантов. Но если сравнить цены и вкусы потребителей, зелёный чай, безусловно, является лучшим выбором.

к содержанию ↑

СЖИГАЕТ ЖИР.

green tea 14 - Польза зеленого чая: причины пить его ежедневно

С употреблением зелёного чая мы получаем два преимущества в одном.

  • Во-первых, он способствует естественному сжиганию жира.
  • Во-вторых, помогает вырабатывать энергию.

На Тайване учёные проводили исследование, в котором более 10 000 человек употребляли зелёный чай в течение 10 лет. По результатам стало ясно, что зелёный чай и его разновидность – улун, помогают сжигать жиры. И чем дольше вы пьёте чай, тем значительнее будет результат.

Зелёный чай повышает выносливость во время занятий физическими упражнениями, благодаря катехину, который сжигает жир и ограничивает немедленное поглощение углеводов, а вместо них организм использует для производства энергии накопленный жир.

к содержанию ↑

ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ.

green tea 13 - Польза зеленого чая: причины пить его ежедневно

Одно из самых крупных тестирований (более 40 000 участников) с употреблением зелёного чая было проведено в Японии. Его результаты собирались и обрабатывались в течение 11 лет.

Исследователи обнаружили — у людей, употребляющих около 5 чашек зелёного чая в день, продолжительность жизни в среднем на 16% дольше, чем у участников, которые пили меньше одной чашки.

Мужчины и женщины, которые выпивали рекомендованное количество зелёного чая, страдали заболеваниями сердечнососудистой системы на 25% меньше.

к содержанию ↑

ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА.

green tea 12 - Польза зеленого чая: причины пить его ежедневно

Необычные противораковые свойства зелёного чая не ограничивается только действием антиоксидантов. Известно, что напиток ограничивает питание раковых клеток, и постепенно они и вовсе могут погибнуть. На здоровые клетки это действие не распространяется.

Согласно научной теории, зелёный чай блокирует производство вредных ферментов, которые действуют как катализаторы для развития раковых клеток. Опухоль мозга и лейкемия, рак лёгких и желудка, заболевание толстой кишки и пищевода, рак мочевого пузыря и молочной железы, яичников и простаты — все исследования о влиянии зелёного чая на развитие этих болезней показывают положительные результаты.

к содержанию ↑

СНИМАЕТ СТРЕСС И СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ МОЗГА.

green tea 11 - Польза зеленого чая: причины пить его ежедневно

Все виды чая содержат определённый ингредиент — тианин, известный своим успокаивающим действием и стимуляцией мозговых альфа-волн.

В 2007 г., стало известно, что 4 чашки чая в день увеличивают работоспособность мозга и организма в целом. Поэтому люди, регулярно пьющие зелёный чай, труднее поддаются воздействию стресса, и у них на 44% реже проявляются симптомы депрессии.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ