Полижинакс от молочницы: отзывы, цена инструкция по применению

0

2311094 696x492 - Полижинакс от молочницы: отзывы, цена инструкция по применению Содержание:

  • Инструкция по применению Полижинакс при молочнице
  • Состав и действие
  • Кто и как использует этот препарат?
  • Показания к применению
  • Лечение молочницы полижинаксом: дозировки
  • Полижинакс Вирго для девочек
  • Полижинакс от молочницы при беременности
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Как применяют Полижинакс при кандидозе
  • Можно ли применять суппозитории во время беременности
  • Побочные эффекты от применения Полижинакса
  • Отзывы о свечах Полижинакс

Молочница – это деликатная проблема, которую вызывают дрожжеподобные грибки рода Кандида. Заболевание может вызывать серьезные осложнения, поэтому необходимо своевременное и грамотное лечение.

polizhinaks ot molochnicy - Полижинакс от молочницы: отзывы, цена инструкция по применению

Борьба с кандидозом может включать в себя как системные препараты, так и средства для местного использования, которые действуют непосредственно в очаге инфекции. Одним из таких средств являются свечи полижинакс от молочницы.

Вагинальные свечи являются одной из наиболее удобных лекарственных форм, они довольно просты в использовании и быстро облегчают клинические проявления грибкового поражения. Прежде чем приступать к лечению, необходимо пройти диагностическое обследование, которое поможет выявить истинную причину развития заболевания.

К появлению кандидоза могут приводить различные причины, среди них: ослабленный иммунитет, хронические заболевания, дисбактериоз, несоблюдение интимной гигиены, бесконтрольный прием антибиотиков и др.

Заболевание имеет специфические проявления, а именно: творожистые выделения, боли при мочеиспускании, зуд и жжение наружных половых органов, отек и покраснение, а также дискомфорт при половом контакте.

Свечи от молочницы полижинакс имеют как показания, так и противопоказания, а также побочные эффекты. Перед тем, как начать лечение, необходимо детально изучить инструкцию по применению.

к содержанию ↑

Инструкция по применению Полижинакс при молочнице

Вагинальные свечи полижинакс – это разработка французских ученых, которая отличается выраженными антимикозными свойствами. Действующий компонент препарата способен парализовать и разрушить болезнетворный организм, а также предотвратить дальнейший рост и развитие инфекции.

Состав и действие

Полижинакс – это свечи-капсулы мягкой текстуры, которые имеют овальную форму. Препарат имеет широкий спектр действия, что объясняется наличием трех активных компонентов:

  • неомицин – антибиотик первого поколения широкого действия;
  • полимиксин В – антибактериальное вещество, негативно воздействующее на грамотрицательные микроорганизмы;
  • нистатин – противомикозное вещество.

Полижинакс широко используется в гинекологии и оказывает двойное действие: антибактериальное и противогрибковое. Средство негативно воздействует на грамположительную, так и грамотрицательную микрофлору.

Помимо основного противомикозного действия, свечи нормализуют трофические процессы, происходящие на слизистой оболочке влагалища. После того, как средство было введено во влагалище, оно постепенно и равномерно распределяется по поверхности слизистой оболочки и оказывает местное действие.

к содержанию ↑

Кто и как использует этот препарат?

Полижинакс от молочницы применяется как один из вариантов обязательной курсовой терапии. В большинстве случаев даже тяжелые грибковые проявления исчезают уже на 3-и сутки после начала лечения.

Обратите внимание!

Если вы начали вводить капсулы в организм, прекращать делать это без особых предписаний врача нельзя, иначе эффект Полижинакса не только сойдет на «нет», но и добавит проблем со здоровьем. В случае пропуска всего одного дня следует возобновить терапию на следующие сутки, причем без возмещения «потерянной» процедуры.

Отсутствие систематики в приеме Полижинакса может привести к развитию хронического кандидоза с регулярными рецидивами заболевания. Грибки постепенно выработают «иммунитет» к образующим препарат компонентам, а потому избавиться от них будет намного сложнее.

kak prinimat polizhinaks pri molochnice 300x188 1 - Полижинакс от молочницы: отзывы, цена инструкция по применениюВ то же время, несмотря на то, что Полижинакс считается антибиотиком, точных предписаний, касающихся посуточного времени его введения в организм, нет.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ