Подмененные в роддоме женщины 30 лет не знали правды. Им выплатят по миллиону рублей

Люция Рамазанова и Екатерина Туганова только в прошлом году узнали правду о своих родителях. Подмена девочек в роддоме повлекла трагические события в жизни Люции. 47b92e734501d1540a0766a4146d77a3 cropped 612x408 - Подмененные в роддоме женщины 30 лет не знали правды. Им выплатят по миллиону рублей

Люция Рамазанова и Екатерина Туганова

Во вторник, 18 апреля, Центральный районный суд Челябинска вынес решение о выплате компенсации в сумме одного миллиона рублей каждой из двух женщин, которых в 1987 году перепутали в роддоме. Екатерина Туганова и Люция Рамазанова (в девичестве Тулигенова) требовали взыскать с областного перинатального центра по 10 миллионов рублей.

Суд удовлетворил иски женщин частично, уменьшив сумму в десять раз. Как сообщает портал
Meduza, ответчиком выступило министерство финансов России – суд не признал областной перинатальный центр правопреемником роддома, в котором девочки появились на свет.

Ошибка акушеров дорого стоила одной из женщин. Люция Тулигенова попала в башкирскую семью, живущую в небольшой деревне в десятках километров от Челябинска. Односельчане высмеивали мужчину, считавшегося отцом девочки, за то, что в семье башкир подрастает ребенок со славянскими чертами лица. Не выдержав насмешек и упреков в измене жены, мужчина из ревности убил соседа, которому слухи приписывали отцовство.

894f1e66cf8c4f4b4b766576193bdc24 cropped 612x487 - Подмененные в роддоме женщины 30 лет не знали правды. Им выплатят по миллиону рублей

Люция Рамазанова (Тулигенова). Кадр из новостного сюжета «НТВ»

После того, как муж на много лет попал в тюрьму, Эльвира Тулигенова, которую Люция считала родной матерью, спилась и умерла от алкоголизма. С 13 лет девочка воспитывалась в детском доме. Башкирка Екатерина выросла в достатке и заботе в семье Тугановых в Челябинске. Зоя Туганова заподозрила сразу после родов подмену ребенка, но врачи объяснили ее сомнения послеродовыми изменениями в психике, а темные волосы девочки — тем, что муж роженицы — татарин.

После смерти супруга Зоя Туганова поделилась своими сомнениями с Екатериной, которую вырастила как родную дочь. Вместе они нашли в соцсетях по дате рождения предполагаемую биологическую дочь Зои. Обе девушки и мать сдали кровь на ДНК-экспертизу, которая подтвердила подмену и факт родства Зои и Люции.

В августе прошлого года Зоя Туганова обратилась в суд с требованием о взыскании морального вреда и выиграла дело. Суд также присудил выплатить ей один миллион рублей. Женщина планировала отдать эти деньги биологической дочери, чтобы та смогла приобрести квартиру в Челябинске. Сейчас Люция – сама многодетная мать. Отыскавшаяся через много лет родная дочь познакомила Зою Туганову с троими внуками.

89e0b8c86f479690fe4cc7f58d4a3ad2 cropped 612x445 - Подмененные в роддоме женщины 30 лет не знали правды. Им выплатят по миллиону рублей

Зоя Туганова и Люция Рамазанова с сыном

Фото: Личные страницы героев публикации ВКонтакте

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ