Планирование пола ребенка: способы и таблицы

0

dekretnye vyplaty v 2019 godu 16 - Планирование пола ребенка: способы и таблицы Содержание:

  • Как зачать мальчика или девочку?
  • Планирование ребенка по овуляции
  • Планирование пола ребенка по обновлению крови
  • Китайский календарь планирования пола ребенка (китайская таблица полов)
  • Японский метод (график) планирования пола ребенка
  • Планирование пола ребенка по возрасту матери (планирование по месяцу)
  • Позы и особенности сексуального поведения для зачатия мальчика и девочки
  • Диета для зачатия мальчика и девочки
  • Планирование пола ребенка по группе крови и резус фактору родителей
  • Планирование пола ребенка по фазам луны (по лунному календарю, по знаку зодиака)
  • Планирование пола ребенка при ЭКО
  • Кого сложнее зачать – мальчика или девочку?
  • Как зачать двойню?
  • Поможет ли актиферт зачать девочку?
  • Поможет ли тест на овуляцию зачать девочку или мальчика?
  • Что делать мужчине, чтобы зачать мальчика?
  • Что делать мужчине, чтобы зачать девочку?
  • В какой день цикла можно зачать мальчика, а в какой девочку?
  • Народные приметы по планированию пола ребенка
  • Как зачать ребенка по овуляции?
  • Советы и рекомендации по зачатию дочки: народные приметы
  • Советы и рекомендации по зачатию сына: народные приметы
  • Видео: Планируем пол ребенка

 

Планирование пола ребенка до зачатия возможно. К такому выводу пришли ученые, которые проводили исследования в течение 40 лет. Пол будущего ребенка формируется при слиянии яйцеклетки и сперматозоида, в результате формируется набор из 46 хромосом, а пол определяется последней парой хромосом (структура, в которой хранится наследственная информация). Сперматозоиды имеют 23 хромосомы, из них одна половая, «запрограммированная» либо на мальчика, либо на девочку. Сперматозоид для будущей девочки имеет X хромосому, а для мальчика – Y. В яйцеклетке имеется 2 X хромосомы. Чтобы родился мальчик, с яйцеклеткой должен встретиться сперматозоид с Y хромосомой, а для рождения девочки нужен сперматозоид с хромосомой X. Таким образом, возможны две комбинации при слиянии половых клеток — XY (мальчик) и XX (девочка).

planreb1 - Планирование пола ребенка: способы и таблицы

Казалось бы, при таком раскладе пол ребенка зависит только от сперматозоидов, а будущая мама не может никак повлиять на пол, но это не так. Оба родителя, а точнее их организмы, могут быть склонными к зачатию ребенка конкретного пола, то есть к созданию условий для большей активности сперматозоидов с хромосомой X или Y. Именно на эти условия и можно повлиять, чтобы запланировать пол будущего ребенка.

Существуют следующие способы планирования пола ребенка:

  • по овуляции;
  • по обновлению крови;
  • по возрасту матери (по месяцам);
  • по группе крови и резус-фактору;
  • по китайскому календарю (по лунному календарю);
  • по японскому графику;
  • с помощью сексуальных поз;
  • с помощью диеты;
  • по фазам луны и знаку зодиака;
  • с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

к содержанию ↑

Как зачать мальчика или девочку?

Сегодня ученые сходятся во мнении, что на рождение ребенка того или иного пола влияет уровень гормонов матери и отца, а также время, когда происходит зачатие, то есть половой акт. В женском организме также присутствуют мужские половые гормоны в небольшом количестве. Они отвечают за активность, решительность, сексуальное поведение. Британский биолог Мэтт Ридли предположил, что женщины с более высоким по сравнению с другими женщинами уровнем мужского гормона тестостерона в крови чаще рожают мальчиков. Тестостерон чаще всего повышен у женщин, которые активно работают, занимают руководящие должности, то есть ведут более «мужской» образ жизни. Предполагается, что яйцеклетка у женщин с высоким уровнем тестостерона в крови становится более чувствительной к сперматозоидам мужского пола. Есть еще предположение, что именно гормон тестостерон повышает выживаемость сперматозоидов с мужской хромосомой. Вероятно, что природа в таких случаях считает, что, если женщины стали частично выполнять мужские функции, то следует увеличить рождаемость мальчиков. В то же время, у более спокойных, медлительных женщин в крови уровень тестостерона намного ниже, и у них чаще рождаются девочки.

Теорию гормонов подтверждают наблюдения за людьми определенных профессий. Так, подводникам, летчикам, космонавтам чаще всего удавалось зачать девочек. Это объясняется тем, что у мужчин таких экстремальных профессий (при погружении на большую глубину или полетах на большой высоте) уровень тестостерона снижается.

к содержанию ↑

Планирование ребенка по овуляции

Овуляция – это день выхода яйцеклетки из ее мешочка, в котором она растет и развивается в течение 10 – 14 дней. Разрыв мешочка и называется овуляцией. После овуляции зрелая яйцеклетка попадает из яичников в маточную трубу, где и должно произойти оплодотворение. Метод планирования пола будущего ребенка, основанный на овуляции, учитывает особенности сперматозоидов с пометкой «мальчик» и «девочка». Этот метод планирования ребенка предложил американский врач Ландрум Шеттлз в 60 годах прошлого века. Y-сперматозоиды более подвижные, активные, но менее живучие. Сперматозоиды с женским набором движутся медленнее, но живут дольше. Зная эти особенности, можно запланировать половой акт так, чтобы к яйцеклетке вовремя дошли сперматозоиды с нужной «маркировкой».

Чтобы рассчитать день овуляции, женщина должна следить за признаками овуляции в течение нескольких менструальных циклов. Для этого нужно измерять температуру тела в прямой кишке, следить за выделениями из влагалища и проводить тест на овуляцию (похож на тест на беременность).

Также можно воспользоваться специальным калькулятором овуляции.

Планирование пола ребенка по овуляции включает следующие рекомендации:

  • Для зачатия девочки половой акт должен произойти за 2 – 3 дня до овуляции. Если сперматозоиды будут «ждать» яйцеклетку дольше, то выше шансы, что выживут сперматозоиды с женским набором. К тому времени, когда девочки-сперматозоиды дойдут до пункта назначения, мальчики-сперматозоиды уже будут неспособны оплодотворить яйцеклетку, поэтому, хоть и прибывшие с опозданием, девочки-сперматозоиды будут еще в состоянии оплодотворить яйцеклетку.
  • Для зачатия мальчика половой акт должен произойти за 12 часов до овуляции. Так как сперматозоиды-мальчики дойдут до яйцеклетки быстрее, чем сперматозоиды-девочки, нужно, чтобы сперма попала в матку почти к моменту овуляции. Y-сперматозоиды дойдут до маточной трубы как раз к моменту выхода яйцеклетки или даже раньше. Таким образом, шансы, что яйцеклетку оплодотворит именно Y-сперматозоид выше.

Эффективность данного метода составляет 80%.

 

к содержанию ↑

Планирование пола ребенка по обновлению крови

Еще в древнем Египте был известен метод планирования пола ребенка по обновлению крови. «Обновление» крови не являлось каким-то процессом, который можно отследить в организме чисто физиологически, это, скорее, некий подъем жизненной силы (кровь считалась источником силы человека), который улучшает состояние всего организма, в том числе и способствует созреванию генетически полноценных половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток). Считалось, что кровь мужчины обновляется каждые 4 года, а у женщины – каждые 3. Чья кровь на момент зачатия будет «свежее», такого пола и будет ребенок.

Чтобы рассчитать, чья кровь свежее, можно использовать калькуляторы, таблицы и рассчитать все вручную. Для использования данного метода нужно знать дату рождения обоих будущих родителей и дату зачатия. Начиная с года рождения, высчитываются все годы, когда происходило обновление крови, например, если мать родилась в 1990 году, то годами обновления крови будут 1993, 1996, 1999, 2002 и так далее. Для отца рассчитывают также, только прибавляют по 4 года.

Если кровь у матери обновилась, например, в 2018 году, а у отца в 2016, а зачать ребенка родители хотят в 2019 году, то родится девочка. С 2020 года у пары есть шанс родить мальчика, так как кровь у мужчины вновь обновится. Если получилось так, что оба будущих родителя обновили кровь в тот же год, то следует учитывать месяц рождения. Например, если день рождения женщины еще не наступил, а мужчина в текущем году уже его отметил, то кровь поменял первым мужчина, и следует ожидать мальчика. После дня рождения будущей мамы, женская кровь будет считаться несколько свежее, поэтому шансы зачать девочку выше. В любом случае при таком совпадении пол ребенка заранее запланировать труднее.

Важно знать, что бывают случаи, когда кровь обновляется раньше, чем положено, например, если у кого-то из родителей была обильная кровопотеря, переливание крови (хирургическая операция). В таких случаях важно при расчете вспомнить год такого события и начать рассчитывать далее график обновления крови с этой даты.

Правдивость данного метода легко проверить, если рассчитать графики обновления крови матери и отца и сопоставить их с датой зачатия уже рожденных детей.

к содержанию ↑

Китайский календарь планирования пола ребенка (китайская таблица полов)

Данный способ насчитывает более 700 лет. Таблицей полов пользовались в Китае привилегированные особы царской семьи, она была найдена в императорской гробнице. Сейчас ее знают во всем мире, однако чаще всего метод срабатывает у китайцев, возможно, что в силу их национальных (генетических) особенностей. Основан метод на возрасте матери и месяце зачатия. Создана данная таблица на основе китайского лунного календаря, поэтому возраст, указанный в таблице, соответствует «лунному возрасту» женщины. Он отличается от «обычного» биологического возраста. Именно этим объясняется частое несоответствие пола ребенка и даты зачатия.

Так, китайский лунный календарь требует рассчитать возраст женщины не с даты ее рождения, а с даты зачатия, то есть нужно прибавить 9 месяцев к дате рождения женщины. Месяц зачатия также не соответствует григорианскому стилю, он тоже лунный, то есть состоит из 29 дней (иногда в нем 30 дней). Лунные месяцы в каждом году отличаются от обычных календарных, поэтому, когда именно начинается и заканчивается лунный месяц, следует смотреть заранее.

Трудности с определением лунного возраста могут возникнуть у женщин, если они родились в январе и феврале, а точнее в промежутке между 21 января и 22 февраля. Дело в том, что новый год по китайскому календарю наступает именно в этом промежутке времени. Если дата рождения женщины приходится до даты китайского нового года в год ее рождения, то год рождения будет отличаться от обычного. Например, если будущая мама родилась в 1990 году до 27 января (дата наступления китайского нового года в том году), то год ее рождения считается не 1990, а 1989, и считать возраст нужно с 1989 года.

Пользоваться таблицей легко, нужно найти в правом столбце возраст матери, а в верхнем ряду – месяц зачатия. В точке пересечения будет указан пол ребенка, если его зачать в указанном месяце (М – мальчик, Д – девочка).

Китайцы считают, что данный метод планирования пола ребенка имеет достоверность более 95%.

Китайская таблица полов

Лунный возраст матери

Номер лунного месяца

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

18

Д

М

Д

М

М

М

М

М

М

М

М

М

19

М

Д

М

Д

Д

М

М

М

М

Д

М

Д

20

Д

М

Д

М

М

М

М

М

М

Д

М

М

21

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

22

Д

М

М

Д

М

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

23

М

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

М

М

Д

24

М

Д

М

М

Д

М

М

Д

Д

Д

Д

Д

25

Д

М

М

Д

Д

М

Д

М

М

М

М

М

26

М

Д

М

Д

Д

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

27

Д

М

Д

М

Д

Д

М

М

М

М

Д

М

28

М

Д

М

Д

Д

Д

М

М

М

М

Д

Д

29

Д

М

Д

Д

М

М

Д

Д

Д

М

М

М

30

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

М

31

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

32

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

33

Д

М

Д

М

Д

Д

Д

М

Д

Д

Д

М

34

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

М

35

М

М

Д

М

Д

Д

Д

М

Д

Д

М

М

36

Д

М

М

Д

М

Д

Д

Д

М

М

М

М

37

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

М

Д

М

38

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

М

Д

39

М

Д

М

М

М

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

40

Д

М

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

41

М

Д

М

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

42

Д

М

Д

М

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

43

М

Д

М

Д

М

Д

М

Д

М

М

М

М

44

М

М

Д

М

М

М

Д

М

Д

М

Д

Д

45

Д

М

М

Д

Д

Д

М

Д

М

Д

М

М

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ