«Папа кормит грудью»: молодой отец пришел на помощь новорожденной дочке

Житель штата Висконсин Максамиллиан Нойбауэр показал приспособление, позволившее сохранить у малышки тягу к материнской груди. 02532a5e35a5b4a22dc54fd4bd3a0899 cropped 612x408 - «Папа кормит грудью»: молодой отец пришел на помощь новорожденной дочке

Максамаллиан и Эйприл Нойбауэр — гордые родители маленькой Розалии. Пара не сразу узнала, что ждет ребенка: «У меня не было детей. У меня синдром поликистоза яичников и нерегулярный цикл, поэтому я до 8 недель не знал, что беременна», — рассказывает молодая мама.

Готовясь к рождению первеницы, Эйприл разработала детальный план: «Немедленное прикладывание кожа к коже и обязательное кормление грудью», — рассказывает она.

Однако, как нередко случается в жизни, все пошло не по плану. Когда отошли воды и врачи ждали достаточного расширения шейки матки, у Эйприл случился приступ. Сибил Мартин-Деннехи, медсестра Медицинского центра округа Каунти в Висконсине,
вспоминает: «Доктор сразу прибыл и решил, что лучшим выходом будет кесарево сечение».

ca51f33166b87ad0aca4e8c24050c8ff cropped 612x612 - «Папа кормит грудью»: молодой отец пришел на помощь новорожденной дочке

Максамиллиан кормит Розалию смесью

Вскоре после появления Розалии на свет Эйприл перевели в отделение интенсивной терапии. Однако медсестра Сибил решила исполнить желание молодой мамы и сохранить возможность грудного вскармливания для малышки. После кормления смесью из бутылочки новорожденные часто отказываются от груди, которую сосать труднее. Все, что требовалось Сибил – помощь мужа Эйприл.

«Папа согласился без проблем», — вспоминает медсестра. Максамиллиан согласился «кормить грудью» новорожденную дочь, используя созданную Сибил дополнительную систему сестринского ухода.

Медсестра взяла силиконовую накладку на грудь которой многие кормящие мамы защищают соски в первые дни грудного вскармливания. Узкое отверстие в накладке заставляет малыша прилагать усилия, поэтому дети не отказываются потом от груди матери. Смесь подавалась медсестрой в эту накладку из шприца по тонкой трубке.

94151fc8d4f3c8f4e1f938e1b94d5bfb cropped 612x344 - «Папа кормит грудью»: молодой отец пришел на помощь новорожденной дочке

Максамиллиан кормит дочь «грудью»

«Я была просто потрясена, это величайшая ночь в моей жизни. Я не могла поверить, что это происходит», — вспоминает Сибил. «Я много раз пробовала предлагать отцам такой способ, но получала в ответ недоверие: зачем я спрашиваю о таком безумии. Но Макс понял сразу и сказал: «Черт возьми, давай сделаем это!»

Молодой отец вспоминает свои ощущения: «Я приложил ее к своей коже, я снял рубашку, чтоб дать полный контакт Розалии, мы все очень волновались, но решились на это».

На сделанных в клинике фотографиях новорожденная дочь Максамиллиана схватила «поддельный сосок», прижавшись к отцу прямо под татуировкой «Мама» на его груди. «Он оказался более совершенной мамой, чем кто-либо мог представить. Можно даже подумать, что снимки постановочные», — смеется Сибил.5e1c6573556a1236117aa9817962688e cropped 612x344 - «Папа кормит грудью»: молодой отец пришел на помощь новорожденной дочке

Подготовка «груди»

Фотография «кормящего папы» быстро стала популярной – десятки тысяч людей перепостили ее и поставили отметку «нравится». «Мне даже из Румынии написали, и пришлось использовать Google Translate, — улыбается Максамиллиан. Читатели восхищаются решимостью отца восполнить временное отсутствие матери и поддержать новорожденную дочку.

Бабушка Розалии не сразу догадалась, в чем дело: «Я была шокирована, когда вошла в комнату и увидела, что внучка висит у него на соске. Сначала я не заметила накладку, поэтому была поражена», — вспоминает со смехом Йоланда Эдвардс.

Фотография развеселила многих людей, но Сибил рассчитывает на резонанс среди будущих родителей и медицинского персонала: «Никогда не страшно спросить. Худшее, что случится – вам откажут, но зато вы сможете помочь желающим отцам стать частью особого момента близости с младенцем», — говорит она. «Если вы окажетесь в такой ситуации, как я, когда у матери нет возможности покормить, идите на это, оно того определенно стоит», — обращается Макс к будущим отцам.

04d15cdb29cd0582079b7ae45706d6b3 cropped 612x612 - «Папа кормит грудью»: молодой отец пришел на помощь новорожденной дочке

Эйприл Нойбауэр с Розалией

Фото: Facebook героя публикации —
Maxamillian Kendall Neubauer

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ