От пластических операций в Москве умерло 4 женщины: за 6 недель

Причины разные — итог один GettyImages 1165129372 - От пластических операций в Москве умерло 4 женщины: за 6 недель


Аналитический центр Vademecum проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что среди россиянок наибольшей популярностью пользуются три вида операций — блефаропластика (в области век), ринопластика (изменение формы носа) и увеличение груди. Постепенно увеличивается спрос на удаление жировых комков Биша в области щек.

23 марта в Московском институте пластической хирургии проводилась рутинная операция блефаропластики. Пациентка — 48-летняя жительница Подмосковья. Все манипуляции проведены в соответствии с протоколом, состояние пациентки было в пределах нормы. Но на второй день после операции она умерла. Предварительный диагноз — тромбоэмболия.»Если есть в предоперационном периоде риски развития тромбоэмболии легочной артерии, мы такого пациента не оперируем», — сказал заместитель генерального директора по клинико-экспертной работе Института пластической хирургии и косметологии Михаил Паулюк.
В Москве, в одной из клиник на ул. Троицкой, после пластической операции по увеличению груди умерла гражданка Канады. 41-летняя Ольга, родившаяся и прежде жившая в России, вернулась на историческую родину ради маммопластики, однако операция закончилась трагически.Представители клиники подчеркивают, что сама операция прошла успешно, однако позже состояние девушки ухудшилось, и потребовалась срочная госпитализация. 14 апреля к ней была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Ольга поступила в городскую больницу в тяжелом состоянии. 16 апреля она скончалась. Предварительной причиной смерти называют анафилактический шок в результате аллергии на один из вводимых препаратов. Однако точные данные будут известны только после назначенной экспертизы.

15 апреля в частной московской клинике «Триумф» была проведена операция по увеличению груди. Пациентка — 32-летняя москвичка Екатерина Киселева. За две недели до операции женщина развелась с мужем-бизнесменом, от которого у нее было двое детей 11 и 12 лет.

Следственный комитет России уже возбудил по факту смерти женщин уголовное дело по статье 238 УК РФ «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека».

25 апреля в НИИ им. Н.Склифосовского умерла 29-летняя приезжая из Кабардино-Балкарии, у которой диагностировали атипичный гемолитико-уремический синдром. Она проходила ринопластику в Medlounge.Юлия Иванова, старший помощник главы ГСУ следственного комитета России, сообщила корреспондентам газеты «Москва» следующую информацию:

«25 апреля 2018 г. после пластической операции в одной из частных клиник, расположенной по ул. Троицкая, самочувствие 29-летней женщины ухудшилось. Ее госпитализировали в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, она скончалась. По факту смерти было возбуждено уголовное дело. Сегодня следователи провели обыски по местам регистрации и фактического местонахождения медицинской клиники, а также в жилищах у руководства и сотрудников центра. Изъята необходимая документация, имеющая значения для следствия».

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ