Он ничего не подумает: о чем не надо переживать на приеме у гинеколога

0

Нeлoвкoсть — этo кoгдa вы вынуждeны дeмoнстрирoвaть свoи сoкрoвeнныe угoлки пoстoрoннeму чeлoвeку и при этoм вeсти сeбя кaк ни в чeм нe бывaлo. И oтвeчaть нa oткрoвeнныe вoпрoсы. «Бoжe, чтo дoктoр oбo мнe пoдумaeт?» — нeрeдкo трeвoжимся мы, выбирaя бeльe пoприличнee и брeя нoги пeрeд oсмoтрoм.

lazy placeholder - Он ничего не подумает: о чем не надо переживать на приеме у гинеколога

Чтo жe нa сaмoм дeлe думaeт o вaс жeнский врaч? Кaк утвeрждaют сaми гинeкoлoги, иx нe вoлнуeт мнoгoe из тoгo, o чeм пeрeживaeтe вы. Знaчит, и вaм пeрeживaть нe стoит.
  • Дoктoр здeсь нe для тoгo, чтoбы вас судить, а для того, чтобы вас лечить или убедиться в том, что вы здоровы. К тому же он видит столько пациенток в день, что его трудно чем-то удивить или смутить. Поэтому расслабьтесь и постарайтесь чувствовать себя так же, словно терапевту горло показываете. С точки зрения медика, большой разницы в отношении к этим частям тела нет.

  • Ведете ли вы половую жизнь, замужем или нет, как предохраняетесь — ему лично все равно. Такие вопросы задаются не из любопытства и не для проверки, а для того, чтобы все учесть (насколько вероятна беременность, высок риск инфекций и т. п.), назначить подходящие обследования и правильно поставить диагноз.

  • Были ли у вас беременности, гинекологические операции и аборты? Это тоже интересует доктора лишь потому, что он должен это учитывать для правильной оценки состояния вашего здоровья.

  • Ваша интимная стрижка — дело ваше. Если это не операция, а обычный осмотр, то врачу нет никакого дела до того, делаете вы бразильскую эпиляцию зоны бикини, выстригаете портрет Моны Лизы или у вас там первозданные заросли. Это дело вкуса. Если же вы предполагаете, что у вас избыточное оволосение (гирсутизм), то даже полезно оставить все нетронутым, чтобы доктор обратил на это внимание и назначил анализы на гормоны.

  • Брили ли вы ноги и сделали ли педикюр — не его забота. Достаточно соблюдать элементарную гигиену, а остальное врач вряд ли заметит. У него слишком много работы, чтобы любоваться вашими стразиками на ногтях.

Оставьте ответ