«Он бежал за поездом»: Вера Сотникова оставила ребенка с бабушкой, чтобы выжить

Актриса вспомнила, как осталась одна с восьмимесячным сыном на руках, и была вынуждена уехать в Москву на заработки. 16678811e780b4581ffe207707206404 cropped 612x592 - «Он бежал за поездом»: Вера Сотникова оставила ребенка с бабушкой, чтобы выжить

На счету Веры Сотниковой – десятки ролей в кино и театре и несколько громких романов с российскими знаменитостями. Недавно 57-летняя актриса побывала в гостях программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» и рассказала о том, как непросто давался ей путь к успеху.

В 18-летнем возрасте Вера приехала в Москву и поступила в школу-студи МХАТ. Вскоре ее обаял Юрий Никольский, который представился девушке реставратором. Вера быстро согласилась выйти за него замуж – так начался ее единственный и недолгий брак.

«Мама отговаривала меня, но я не слушала. Он был категорически против ребенка, ведь у нас ничего не было. Но я так сильно его любила, что хотела иметь маленькую копию Юры. Я узнала о беременности на следующий день после того, как он сделал мне предложение», — рассказала актриса. Вера отказалась идти на аборт, а молодой муж заявил, чтобы она не ждала помощи с ребенком.

Вера Сотникова с сыном Яном

Юрий проявил себя с худшей стороны – отбирал и тратил деньги, устраивал скандалы. Когда Яну исполнилось восемь месяцев, Вера решилась уйти от мужа. Помощи ждать не приходилось – «реставратор» оказался дворником. Вера уехала в Москву – учиться и работать, а крошечный Ян на несколько лет остался в Волгограде с бабушкой:

«Я приезжала раз в месяц на несколько дней, возила продукты. Когда уезжала, он бежал за поездом и не хотел меня отпускать. Сердце разрывалось», — вспоминает артистка.

Вера призналась, что тогда ее всерьез мучили мысли о самоубийстве. По словам актрисы, останавливал только сын – она не могла сделать ему так больно. Со временем Вера нашла в себе силы справиться с депрессией, а через пять лет после развода познакомилась с респектабельным немецким бизнесменом Эрнестом Пиндуром.

Вера Сотникова и Владимир Кузьмин

Новый роман актрисы продлился несколько лет. Твердо встав на ноги, Вера забрала Яна в Москву. Артистка своими руками разрушила счастье с бизнесменом – она влюбилась в певца Владимира Кузьмина. Ради Веры музыкант расстался с Аллой Пугачевой.

Артисты были вместе семь лет – с ними жил не только Ян, но и шестеро детей певца. Сотникова до сих пор называет музыканта самой большой своей любовью.

Расставшись с Кузьминым, Вера встречалась с продюсером Ренатом Давлетьяровым, а затем с актером Дмитрием Малашенко, который был младше на 24 года. От всех мужчин Вера уходила первой, как только понимала, что ее страсть остыла.

Фото: @sotnikova4141

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ