«Она мне до смерти надоела»: Натали рассказала, как создавался хит «Ветер с моря дул»

Впервые певица услышала композицию, которая сделала ее знаменитой, в 11 лет. 420ed5370ba7d20e764fe222b79c88f1 - «Она мне до смерти надоела»: Натали рассказала, как создавался хит «Ветер с моря дул»

Около 20 лет назад певица Натали исполнила песню «Ветер с моря дул», которая сделала ее звездой отечественной поп-сцены. Однако ранее эта композиция уже была известна многим бардам, а в 60-е ее исполняли под гитару почти в каждом дворе.

Артистка не скрывает, что сама услышала «Ветер…» еще в одиннадцать лет во время отдыха в пионерском лагере. Тогда она разучивала бардовские песни для выступления на сцене. Когда Натали выпустила песню, ее продюсер подписал авторство :«Наталья Рудина и неизвестный автор».

Тогда же многие «настоящие авторы» стали обращаться в суд, писать в газетах и звонить с угрозами. «Каждый „автор“ утверждал, что песню написал именно он и никто другой.

Все указывают один и тот же год создания — 1973-й, причем одни в это время еще пешком под стол ходили, а другие уже были женаты и служили в армии. Некоторые варианты даже отдаленно не напоминают мой текст… Все тринадцать псевдоавторов пишут мне, звонят, присылают вырезки из газет со статьями про себя.

Каждый хвастается, что в его багаже таких хитов еще пруд пруди, но ни один мне еще эти хиты не показал», — цитирует Натали Woman Hit.

Позже продюсер певицы, что эту песню исполнял покойный Петлюра (Юрий Барабаш), а автором выступил Юрий Малышев. Артистке удалось отыскать поэта и разделить с ним права на хит. «В ней столько честности и искренности, столько чувств, которые меня волновали саму в 13–15 лет!

Я уже смирилась с тем, что работаю исполнительницей этой песни. Хотя, конечно, в свое время она мне стала наскучивать. Бывало, что ее просили раза по четыре за концерт! Конечно, наступил момент, когда песня до смерти мне надоела.

А потом неожиданно открылось второе, а затем и третье дыхание», — поделилась Натали.

Фото: @natali_star74

Саша Демьянова

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ