Олег Табаков посмертно получил приз ММКФ

За вклад в искусство жюри Московского Международного кинофестиваля представило Олега Табакова к награде. c1105c7dd3356b8e90e10e602aecb755 - Олег Табаков посмертно получил приз ММКФ

В начале марта не стало легендарного советского актера и режиссера Олега Павловича Табакова. Актер ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Однако даже после смерти маэстро продолжают чествовать и любить. В рамках 40-го ММКФ Олег Павлович посмертно удостоился специального приза Золотой Святой Георгий Московского международного кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф.

Приз за актера получил сын Павел Табаков. Он отметил, что получение приза для семьи Табаковых вдвойне памятно, ведь чествование актера случилось накануне сорокового дня смерти маэстро. Память актера зал почтил минутой молчания.

Награждение прокомментировал и ученик Табакова, а ныне художественный руководитель театра «Табакерка» Владимир Машков:

«Мы — ученики Олег Павловича знаем, что он любил. Он очень любил, гордился своим театром, учениками, родными и близкими. И когда мы чувствовали эту гордость, мы были счастливы».

Напомним, Олег Табаков умер 12 марта в больнице. А госпитализирован актер был еще в прошлом году с диагнозами сепсис и воспаление легких.

На эту тему: Олег Табаков оставил наследникам многомиллионное состояние

Фото: @people.theatre
@guzel2008sh
@chajka2012
Юлия Маркова

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ