«Один случай на миллион»: у пары родился сын, затем двойня и тройня

В роду у этой семьи нет ни одного случая многоплодной беременности. Именно Тери было суждено изменить статистику – и причем дважды.

9278e1efd0a52dd769ef1dc14f5ed806 - «Один случай на миллион»: у пары родился сын, затем двойня и тройня

Жительница Иллинойса Тери Ноблс десять лет назад родила своего первого ребенка – сына Логана. Семь лет спустя на свет появились близнецы Марсель и Виктор (умерший при рождении). А в начале марта женщина снова стала матерью – на этот раз тройняшек.

Врачи Тери называют ее историю «одним случаем на миллион».

По словам акушера-гинеколога Ричарда Бартона, ему лично никогда не приходилось сталкиваться на практике с такой последовательностью, хотя в медицинской литературе он читал о случаях рождения одного, двух и трех детей подряд.

История Тери интересна еще и тем, что все ее дети были зачаты естественным путем – без стимуляции и гормонального лечения. В роду у Ноблсов отсутствуют случаи многоплодной беременности.

3a811be919435c7f42f2137dae9434a3 cropped 1012x603 - «Один случай на миллион»: у пары родился сын, затем двойня и тройня

Тройняшки Винсент, Сантино и Андрес родились на 3,5 недели раньше срока, несмотря на все попытки врачей остановить схватки и продлить гестационное развитие детей. Но после того как Сантино (которому пришлось делить плаценту с братом Андресом) перестал расти, Тери пришлось сделать срочную операцию.

Младший из малышей – Сантино – родился с весом всего в 1,68 кг. Мальчики более трех недель находились в реанимационном отделении для новорожденных, но уже совсем скоро они все соберутся дома, где их ждут старшие братья и другие члены семьи.

Фото: Getty images Russia

Источник: chicagotribune.com

Ксения Ильченко

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ