Новая реклама Chanel подверглась критике из-за «слишком сексуального» образа 16-летней дочери Синди Кроуфорд

Кая Гербер — дочь Синди Кроуфорд — модель мирового масштаба, которая уже успела поработать с такими брендами как Versace, Alexander Wang и Yves Saint Laurent. Тем не менее, ее работой довольны не все. e6519f8fe118b490f04b50f614c7c0f3 - Новая реклама Chanel подверглась критике из-за «слишком сексуального» образа 16-летней дочери Синди Кроуфорд

Недавно 16-летняя Кая Гербер стала лицом новой рекламной кампании бренда Chanel, которая подверглась резкой критике – в основном из-за возраста и одежды модели.

На фотографии, сделанной ведущим креативным директором Chanel Карлом Лагерфельдом, Кая, одетая в обтягивающую твидовую юбку, расположилась на диване в легендарной парижской квартире Габриэль «Коко» Шанель.

Снимок, опубликованный на официальной странице компании в Facebook, вызвал волну негодования среди пользователей. Критике подверглась вызывающая поза модели. Многие подписчики раскритиковали Chanel за выбор столь юной модели для «взрослой» рекламы. По заявлению некоторых комментаторов, Кая на этом скандальном снимке «недостаточно одета» и «болезненно худа».

«Серьезно? Ей 16 лет? Что именно вы рекламируете?», «Она красивая девочка. Красивая, но слишком молодая», «Вне всякого сомнения она красивая молодая девушка… Слишком молодая, недостаточно одетая 16-летняя девочка в квартире Габриэль Шанель. Интересно, какова была бы реакция самой Шанель??!!»

Тем не менее, не все высказывания о кампании были отрицательными. Некоторые пользователи не согласились с критикой и заявили, что на этом рекламном снимке «нет ничего эротичного».

Другие предположили «не воспринимать все так серьезно», так как, по их мнению, девушка просто расслабляется на диване и не пытается никого соблазнить.

Ответа на комментарии от представителей Chanel пока не последовало.

Источник: businessinsider.com
Ксения Ильченко

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ