Николай Дроздов покидает «В мире животных»

"Уходит эпоха", — говорят зрители 069991f92abb041620198fd56a254305 cropped 612x408 - Николай Дроздов покидает «В мире животных»

Николай Дроздов был бессменным ведущим программы на протяжении полусотни лет. На днях он принял участие в юбилейном выпуске передачи и заявил в интервью ТАСС, что уходит на заслуженный отдых. Ему уже исполнилось 80 лет и, наверное, он был самым старшим ведущим на российском телевидении.

Публикация от Путешествия Яркая Планета (@fabulousplanet) 18 Апр 2018 в 8:12 PDT

Интеллигентность Николая Николаевича, академические познания в области зоологии в сочетании с приятной внешностью и мягким тембром голоса сделали его всенародным любимцем. К сожалению, пришло время, когда программа оказалась не нужна взрослой аудитории. Передача «В мире животных» стала выходить на детском канале «Карусель».
Изначальный научно-популярный формат был изменен на детский, развлекательный. Два последних года Дроздов готовил себе преемника, и сегодня 15-летний Алексей Лапин уже готов самостоятельно вести передачу.Поклонники передачи говорят: «Ушла целая эпоха». В то же время они жалеют этого трудолюбивого человека: «Пора ему на покой. В его возрасте большие нагрузки ни к чему».
Но Николай Николаевич не собирается оставаться без дела. Вот уже несколько лет он работает гидом-экскурсоводов для туристических групп, отправляющихся в Австралию. Кроме того, он сотрудничает с биологическим отделом BBC Natural History Unit, озвучивает фильмы и читает лекции. Дата ухода Дроздова с телевидения пока не известна, ближайшее время программа будет выходить в прежнем формате.

Фото: @fabulousplanet, @forgettoremember_

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ