«Не дают — значит, боятся»: Анастасия Волочкова заступилась за артистов Большого театра

Балерина считает, что многие опасаются российских спортсменов и артистов. a4be6e60fda9353080be5ffdfe2f1692 - «Не дают — значит, боятся»: Анастасия Волочкова заступилась за артистов Большого театра

10 апреля в выдаче американских виз было отказано артистам Большого театра – приме-балерине Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси. Российские звезды должны были выступать в Линкольн-центре в Нью-Йорке. В результате отказа гастроли были сорваны.

Ситуацию уже прокомментировал МИД России, а также депутат Госдумы и народный артист Иосиф Кобзон, назвав отказ в получении виз мракобесием и попытками уничтожения культуры.

Свое слово в поддержку артистов высказала и Анастасия Волочкова. Балерина заявила, что подобный шаг со стороны США вызван исключительно страхом перед Россией.

«Не дают — значит, боятся и опасаются. Но хорошо, когда есть, чего бояться, когда есть это величие и сила», — цитирует слова Волочковой сайт радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, Анастасия добавила, что Россия – настоящий кладезь талантов. И именно они причина, по которой всем россиянам следует объединиться.

«Артисты всегда должны и обязаны выступать за примирение любых распрей и раздоров. Искусство, музыка, танец живут в душе каждого человека. Поэтому артистам не должно быть никаких препятствий, но, к сожалению, мы живем в такие дни, когда политика вмешивается и в репертуарную политику. Очень жаль. Артисты России должны прославлять ее во всех странах мира», — подытожила звезда.

На эту тему: 42-летняя Анастасия Волочкова снялась полностью обнаженной в бане

Фото: @volochkova_art
Юлия Маркова

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ