«Неподражаемая»: 82-летняя Светлана Дружинина ходит босиком по снегу

0

Звезда фильмов «Девчата», «Дело было в Пенькове» и режиссер «Гардемаринов» любит путешествовать, дегустировать вина и укреплять здоровье. a3aab7786c695c615b5907caf6960edd - «Неподражаемая»: 82-летняя Светлана Дружинина ходит босиком по снегу

Светлана Дружинина с первых ролей в кино завоевала любовь публики. Её красавица Анфиса в «Девчатах» и ревнивая Лариса из «Дело было в Пенькове» запомнились миллионам зрителей. Однако актриса решила стать режиссером – и реализовалась в новой профессии сполна.

Трилогия о гардемаринах, в которой Светлана выступила еще и сценаристом, принесла Дружининой новую волну славы. Сериал «Тайны дворцовых переворотов» закрепил славу режиссера как мастера исторической костюмной драмы.

Сейчас 82-летняя Светлана Дружинина по-прежнему востребованна и популярна. Она читает лекции, обучает молодых мастеров и не теряет надежды закончить съемки сериала «Гардемарины IV». Режиссер сама ведет свой блог в Instagram, в котором охотно делится впечатлениями из путешествий и анонсами своих выступлений. Вчера Светлана Сергеевна опубликовала видео, демонстрирующее отличную закалку Дружининой.

Публикация от Svetlana Druzhinina. Official. (@sdruzhinina_official) Мар 15, 2018 в 2:04 PDT

Ролик начинается с того, что Светлана Сергеевна в теплом халате приветствует подписчиков: «Доброе утро! Я всегда говорю – береги смолоду не только честь, но и здоровье! Смотрите». Затем Дружинина снимает тапки и босиком идет по снегу, утопая почти по колено в сугробе. Режиссер завершает прогулку оптимистичным девизом: «Будем жить долго и счастливо». В подписи к видео Дружинина посоветовала: «Закаляйтесь, мои дорогие! Всем советую!».

Поклонники Светланы Сергеевны восхитились ее закалкой и оптимизмом: «Вот это да! Вы мой кумир», «Пример для подражания!», «Прям заряжаете позитивом», «Мать гардемаринов проснулась. Вышла на крыльцо… А кареты нет».

Многие подписчики отметили, что Дружинина выглядит намного моложе своих лет: «Восхищаюсь Вами, Вы прекрасная, красивая, молодая и восхитительная женщина», «Какие стройные ножки!», «Какая вы красивая и позитивная», «Бесподобная»,«Женщина — зажигалка! Не перестаю удивляться вашему бодрому духу, оптимизму, улыбкам, всему хорошему! Дай бог здоровья», «Настоящая звезда, стильная, красивая, позитивная, живите долго, подавая пример молодым, унылым нытикам, Ваше творчество прекрасно, молодец» (орфография и пунктуация авторова сохранены. — Прим. ред.).

Вячеслав Тихонов и Светлана Дружинина в фильме «Дело было в Пенькове»

Светлана Дружинина и кинооператор Анатолий Мукасей счастливы в браке уже 60 лет. В 1955 году будущий супруг увидел актрису в ее дебютном фильме «За витриной универмага» и шутливо пообещал, что она станет его женой. А через несколько лет Светлана и Анатолий встретились во ВГИКе, где были капитанами женской и мужской волейбольных команд.

Супруги воспитали двоих сыновей. Старший, Анатолий, покончил с собой в возрасте 30 лет, оставив крохотного сына Даниила, которому не было и года. Вскоре умерла и мать мальчика, и Дружинина с Мукасеем взяли внука к себе и вырастили. Сейчас Даниил занимается компьютерным монтажом фильмов.

Младшему сыну супругов Михаилу сейчас 52 года. Он пошел по стопам отца и стал кинооператором, а впоследствии еще и продюсером. Михаил подарил Светлане Дружининой двоих внуков: Максима и Елизавету, однако браки с их матерями быстро распались. Сейчас Михаил Мукасей женат на волейболистке Екатерина Гамовой.

Светлана Дружинина и ее муж Анатолий Мукасей

Фото: @sdruzhinina_official

Алла Умклайдет

Оставьте ответ