«Научился жить без алкоголя»: Леониду Агутину стыдно за свои выступления

По словам певца, алкоголь помогал ему ощущать "кураж" от выступления на сцене. d545da74a0efa6a84c3e56ec19ee4ce7 - «Научился жить без алкоголя»: Леониду Агутину стыдно за свои выступления

50-летний Леонид Агутин остается одним из самых популярных артистов отечественного шоу-бизнеса. Однако самому артисту иногда бывало стыдно за свое поведение на сцене перед зрителями. Ранее он страдал от алкогольной зависимости, о чем признался в интервью Юрию Дудю.

В недавней беседе с журналистами издания «АиФ. Здоровье» певец рассказал, что ему сложно было научиться жить трезво. «Когда я резко перешел из категории постоянно пьющего человека в очень редко выпивающего, многим вещам я стал учиться заново», — поделился Агутин.

«На выступлении этот алкогольный кураж мне очень помогал. Поэтому перед концертами раньше я всегда выпивал. Мог выпить любое количество. Но в какой-то момент понял, что физически уже не выдерживаю. Была пара позорных сцен, когда у меня начинал заплетаться язык, я нес ахинею, лез в толпу и пел там. От меня сильно разило алкоголем», — заявил Агутин.

По словам Леонида, одной из причин бросить пить стал концерт на Красной площади, на котором он употребил слишком много алкоголя, а затем отправился на частное мероприятие. Тогда артист понял, что ему следует изменить образ жизни.

«Помню, давали на Красной площади какой-то сборный концерт. На улице было очень холодно. Концерт шел часа три, музыкантов было много, и я выпивал со всеми. После этого у меня был заказной концерт в помещении. Я приехал туда и еще добавил, мне показалось, что это должно меня взбодрить. Затем вышел… и пел, сидя прямо за столиками. Это я уже помню с трудом. Но утром было очень стыдно», — признался певец.

Агутину не сразу удалось бросить вредную привычку, но вскоре он осознал, что ухудшает состояние своего здоровья и портит жизнь супруге Анжелике Варум. «Выходы из этого состояния у меня стали тяжелые. Мало пить я так и не научился. Я понял, что у меня в жизни такая огромная ответственность, что уже надо прекращать быть мальчишкой и превращаться во взрослого человека», — рассказал Леонид.

Фото: @agutinleonid Саша Демьянова

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ