«Мне трудно поверить»: звезда «Битвы экстрасенсов» дышит без трубки после 288-й операции

29-летняя Николь Кузнецова с августа 2011 года жила с трахеостомической трубкой в горле — без нее экстрасенс не могла дышать. 6c54f7bba8a937656680b9a453c273a1 cropped 612x612 - «Мне трудно поверить»: звезда «Битвы экстрасенсов» дышит без трубки после 288-й операции

Экстрасенс Николь Кузнецова с августа 2011 года не могла дышать дольше десяти минут без вставленной в горло трахеостомической трубки. Врачи пробили ей горло во время беременности вторым ребенком, чтобы спасти девушке жизнь.

У 29-летней Николь с детства поражены дыхательные пути – там разрастается опухоль, вызванная вирусом папилломы человека.

Врачи удаляют новообразование, но оно разрастается вновь. После серии операций ситуацию осложняет стеноз – гортань сужается из-за рубцов, не давая дышать. Если опухоль начинает спускаться в легкие, спасти человека невозможно. Николь перенесла за свою жизнь 288 дорогостоящих операций – ради одной из них ее муж продал машину.

23 мая Кузнецову прооперировали в Германии. Врачи планировали реконструировать ей гортань с помощью хрящевой ткани ребра и мягких тканей самой Николь. Однако во время операции медики поняли, что им не удастся восстановить функции гортани. Николь вновь очнулась с трубкой и в отчаянии написала в Instagram: «Я больше не верю в чудеса».

Несмотря на плохие анализы крови, немецкие врачи решились через неделю повторить попытку реконструкции. 30 мая экстрасенсу была проведена очередная, 288-я в ее жизни, операция. Попытка увенчалась успехом – Николь снова дышит без трубки.

«Мне трудно поверить в то, что это сбылось. Даже надежд таких никто не давал. Но хирургу из немецкой клиники удалось почти невозможное: он восстановил мое больное горло из тканей ребра и снял трубку, через которую я вынуждена была дышать много лет», — написала счастливая Николь. По ее словам, впереди долгое восстановление, но теперь она уже может надеяться на лучшее.

Николь Кузнецова (Агата Матвеева) родилась в Москве и выросла в приемной семье. В детстве девочка дважды – в год и в шесть лет – перенесла клиническую смерть. Кузнецова уверена, что именно тогда у нее открылись экстрасенсорные способности.

По словам ясновидящей, ее первым гражданским мужем был криминальный авторитет Вячеслав Иваньков (Япончик) – именно от него она родила сына Егора.

После смерти Япончика Николь вышла в 2009 году замуж за телеведущего Александра Садокова. У супругов есть общий сын Степан.

6ae3301ccc7473276bea6aed03481ade cropped 612x501 - «Мне трудно поверить»: звезда «Битвы экстрасенсов» дышит без трубки после 288-й операции

Николь Кузнецова с мужем и детьми

Фото: @nikol.official

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ