«Меня кормили через нос»: разбитый инсультом Малежик рассказал о своей болезни

Певцу удалось неплохо восстановиться после тяжелого заболевания. f3c929bd67222117587a23e71daca922 - «Меня кормили через нос»: разбитый инсультом Малежик рассказал о своей болезни


В июне 2017 года у звезды 80-х случился инсульт. Родион Газманов рассказывал тогда, что у них был общий с Малежиком директор, который буквально за пару дней до случившегося исчез с деньгами за концерты обоих артистов.
Вячеслав Ефимович выступал тогда в Крыму. Жена певца говорила, что его успели вовремя госпитализировать и оказать необходимую помощь, поэтому паралича не было. Однако Малежик разучился говорить и ходить.Автору знаменитой «Провинциалки» и множества других песен, ставших практически народными, пришлось, по его словам, пять часов репитировать. На тот момент ему было 70 лет. После репетиций в крымской жаре, артист отрабатывал еще 3 часа живого звука. Нервное напряжение, сочетающееся с расстройством по поводу мошенничества, привело инсульту.

5065237b64ede97aecc8604ebcf6246a - «Меня кормили через нос»: разбитый инсультом Малежик рассказал о своей болезни


Малежик поделился воспоминаниями о тех днях: «В те дни я выглядел как Терминатор. У меня была такая трубочка – меня кормили через нос. Месяца полтора это продолжалось. Вообще хочу сказать, мы часто себе пророчим какие-то вещи, о которых не стоит говорить».
«Помню, на одном из концертов я пошутил про любовниц в памперсах. После концерта ко мне подходит один дядька и говорит: «А тебе в голову не пришло, что в старости тоже памперсами пользуются?» И вот я прошел через памперсы…», рассказал артист журналистам
О том, что выступать он больше не сможет, Вячеслав старался не думать: «Практически через неделю мне в больницу привезли гитару. Левая рука функционировала как у здорового человека – аккорд взял. А правой просто не попал по струнам. Где-то через месяц уже кое-что смог сыграть. Но, конечно, до сих пор прежней формы не достиг». В октябре он уже выступал со сцены.

Фото: PersonaStars

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ