Лолита Милявская заговорила об уходе на пенсию

54-летняя певица откровенно поделилась планами на будущее и объяснила, почему она устала выступать. a827c650ae6a0eac7502781e56a099b6 cropped 612x408 - Лолита Милявская заговорила об уходе на пенсию

В ноябре Лолите Милявской исполнится 55 лет. Приближение пенсионного возраста заставляет певицу всерьез обдумывать завершение творческой деятельности. Артистка рассказала порталу «Собеседник», что голосовые связки все чаще ее подводят и требуют снижения нагрузок.

Лолита выступает намного реже, чем раньше, и регулярно уезжает из столицы в длительные отпуска. Через несколько дней певица планирует улететь в Болгарию, где у нее есть собственное жилье:

«Мне хорошо в моей болгарской деревне: она не элитная, не пафосная. Это такое счастье, что не передать словами. Сплю и вижу свою Болгарию: деревню, тишину! Очень хорошие люди там. Идешь вечером, гуляешь с собакой, они тебе яички предлагают, мед натуральный. И денег за это не берут!»

Лолита вполне допускает, что именно в болгарской деревне она проведет пенсионные годы. О завершении карьеры певица говорит всерьез: «Я бы хотела уйти на пенсию сейчас, потому что работать уже тяжело, возраст. Я тридцать лет мотаюсь по стране с гастролями. Поверьте, на заслуженном отдыхе мне скучно не будет. Я всегда найду чем заняться».

Лолита призналась, что потеря голоса равна для нее потере профессии: «Физиологический процесс идет, и от него не уйти. Если голос перестанет звучать, не буду никого обманывать и завершу карьеру. Все знают: попадать в фонограмму я не умею. Да и петь сольный концерт под «плюс» нереально».

По словам певицы, продолжение ее выступлений всецело зависит от мнения лечащего врача, помогающего ей восстанавливать связки: «Все будет зависеть от моего фониатра. Если он скажет «стоп», я перечить не буду и перестану выступать. Греметь костями не стану точно». А пока что артистка старается на гастролях молчать почти все время, кроме концерта, чтобы дать покой связкам.

Певица осветила неожиданный аспект похудения. Как призналась Лолита, для нее снижение веса – угроза голосу. Когда от стрессов артистка похудела до 52 килограммов, она не могла выступать: «У меня не было такого диапазона и звучания, от которого теперь идут мурашки по телу. Вес дает опору. Поэтому худеть больше не хочу: сил не хватит петь! Мария Каллас похудела, и все: это была ее последняя ария. Она ушла!

У всех, кто поет живьем, есть набор веса. Мне 54 года – для кого худеть? Никого соблазнять мне не надо – у меня хороший муж!», — с юмором отметила Лолита.

Артистка дополнила, что такой подход освободил ее от дополнительного стресса: «Сейчас я нахожусь в нормальном весе, поэтому ни о каких диетах даже не думаю! Позволяю себе все, не травмирую свою психику и живу так, как чувствую». Лолита не собирается переживать о том, что съела лишнюю булку, предпочитая беречь свои нервы. Такой подход, по ее мнению, обеспечивает сохранность психики и позитивно сказывается на самочувствии.

Лолита с мужем Дмитрием Ивановым

Фото: @lolitamilyavskaya
@ivanovsport
Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ