Константин Хабенский впервые откровенно рассказал о скончавшейся от рака жене

Актер признался, что его жена, скончавшаяся от рака, вдохновила его на благотворительную деятельность, которую он ведет уже более 10 лет.
e20903be1026ee49df6e4832858d7bc4 cropped 612x920 - Константин Хабенский впервые откровенно рассказал о скончавшейся от рака жене
Константин Хабенский стал героем программы «Познер», в студии которой среди прочих тем рассказал о благотворительной деятельности. Артист помогает больным раком детям уже на протяжении 10 лет. По его словам, решиться на этот ответственный шаг он смог лишь с помощью своей первой жены, журналистки Анастасии Смирновой, которая скончалась от онкологического заболевания. Константин признался, что не мог оставить дело начатое при жизни супруги, после ее смерти.

db23d4c4ba1f409705ef6c722a093dbf cropped 612x407 - Константин Хабенский впервые откровенно рассказал о скончавшейся от рака жене

«Одиннадцать лет назад в моей семье случилась беда. У Насти, моей жены, обнаружили онкологию головного мозга. Сделали две операции, мы переехали в Америку продолжать лечение. Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил ей заниматься помощью другим — детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе, потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история», — поделился Константин. Артист отметил, что за 10 лет своего существования фонд помог 1700 ребятам.

Напомним, первая супруга Хабенского умерла в 2008 году. У актера от Смирновой подрастает 10-летний сын Иван, который живет и учится в бабушкой с материнской стороны в Испании. В 2013 году Константин женился во второй раз на свое коллеге, актрисе Ольге Литвиновой. В июне 2016 года у пары родилась дочь, которую они назвали Александрой.

На эту тему: Константин Хабенский впервые рассказал о дочери
Фото: @konstantin_khabenskiy
Persona Stars
Русудан Лакирбая

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ