Как сложились судьбы знаменитых королев шансона

Их песни звучат в ресторанах и на городских пляжах, под них танцуют на свадьбах, юбилеях и поют в караоке. Они поют о любви, женских печалях и разлуке, и, возможно, поэтому так трогают за душу.

Любовь Успенская

6ac9021a782cd7e9a2c4b74595b1abc0 - Как сложились судьбы знаменитых королев шансона

Любовь Залмановна Сицкер родилась в Киеве. Мать певицы умерла при родах. Сначала девочку воспитывала бабушка, но, когда отец женился во второй раз, он взял ее к себе и, по словам самой певицы, научил играть на фортепиано. Повзрослев, она поступила в Киевское музыкальное училище имени Глиэра, в 16 лет сбежала из дома в Кисловодск, а затем переехала в Ереван, где и началась ее ресторанная карьера.

Первый брак Любы распался из-за ужасной трагедии. Певица потеряла двух близнецов вскоре после их рождения.

Оправившись от потери, она стала много работать, начала зарабатывать огромные деньги, а в 1978 году решила оставить Советский Союз и эмигрировать вместе со своим уже вторым мужем Юрием Успенским сначала в Италию, а затем в США.

Как рассказывает сама Успенская, когда она прилетела в Нью-Йорк, у трапа самолета выстроилась очередь из хозяев русских ресторанов, которые были готовы предложить ей работу. Однако большие заработки и популярность пришли к ней не в Нью-Йорке, а в Лос-Анжелесе. За несколько лет Любовь Успенская стала настоящей звездой среди советских эмигрантов.

В те времена Успенская любила выпить, покутить, и, как сама говорила в многочисленных интервью, перед ее чарами не мог устоять ни один мужчина.

После Юрия Успенского ее мужьями были Владимир Франц и бизнесмен Александр Плаксин, от которого в 1989 году она родила дочь Татьяну.

2d34cd7289c3e7a135d56ea43a598386 - Как сложились судьбы знаменитых королев шансона

Как только наступила перестройка, и звезды шансона потянулись в Россию, Успенская решила продолжить свою карьеру здесь. В 1993 году появились клипы «Кабриолет» и «Карусель», и с этого момента начался новый отсчет ее популярности, но уже в России.

Сейчас певица живет одна в шикарном загородном доме с бассейном и собственным массажным кабинетом. Ходят слухи, что отношения с Александром у них разладились, но сама певица это отрицает, говоря, что муж живет в Америке, занимается бизнесом, и, конечно, по возможности приезжает домой.

Катя Огонек

07eb3a4aef1e2862bd21bf2c0a53188d - Как сложились судьбы знаменитых королев шансона

Кристина Евгеньевна Пожарская (Пенхасова) родилась в небольшом поселке Краснодарского края. Отец был музыкантом, сотрудничал с ансамблем «Самоцветы» и всегда хотел, чтобы его дочь выступала на сцене.

Повзрослев, Катя переехала в Москву, где какое-то время пела в группе Михаила Танича «Лесоповал», но отношения с коллективом были натянутыми, и ей пришлось уйти.

Сначала она пыталась стать поп-певицей, но как-то не сложилось, потому что Катей никто фактически не занимался. А затем появился проект «Катя Огонек», благодаря которому певица и стала настоящей звездой шансона.

За свою жизнь она один раз была замужем всего лишь 2 года. А после этого у Кати было несколько гражданских мужей, последним из которых был боксер Левон Коява, которому Катя в 2001-м году родила дочь.

ac6e10137c43d947965e5b7e5448d867 - Как сложились судьбы знаменитых королев шансона

Катя все время плыла по течению: бесконечные банкеты, злоупотребление спиртным, нездоровый образ жизни, который она вела вместе с Леоном. Все это не могло не повлиять на здоровье певицы.

Ее не стало в 2007 году. Официальной причиной смерти артистки стала острая сердечная недостаточность, отек легких и цирроз печени.

Будучи востребованной и знаменитой певицей, Катя Огонек умирала в нищете, не могла себе купить жилье и даже отремонтировать съемную квартиру. Единственной ее радостью была сцена и дочь.

Елена Ваенга

85308b12247c13936d2a911f6ee8a6c5 - Как сложились судьбы знаменитых королев шансона

Елена Владимировна Хрулева родом из Североморска. Выросла в семье химиков и инженеров. С детства любила музыку, и свою первую песню, которая победила на Всесоюзном конкурсе молодых композиторов Кольского полуострова, написала уже в 9 лет.

В 18 лет Лена познакомилась с Иваном Матвиенко, цыганом по происхождению, и несмотря на протесты родителей, стала с ним жить. С 1995 года Елена Ваенга состояла в гражданском браке с Иваном, который был ее продюсером, всячески поддерживал и помогал добиться успеха.

Лена закончила театральный факультет Балтийского института экономики в Санкт-Петербурге, однако, после окончания вернулась к музыке, которую любила всю свою жизнь.

Сначала песни Елены звучали на радио «Русский шансон», а в 2003 году под псевдонимом Елена Ваенга она выпустила свой первый альбом.
Популярность набирала обороты, а вот отношения с Иваном стали портиться. В 2011 году бывшие возлюбленные расстались, оставшись, впрочем, близкими друзьями.
В 2012-м Ваенга родила сына от участника своего коллектива Романа Садырбаева. В 2016 они оформили официальные отношения.

Ирина Круг

58f9588410a9c8c548add4d5682e4325 - Как сложились судьбы знаменитых королев шансона

Ирина Викторовна Глазко из семьи военного. После развода с первым мужем работала официанткой в одном из ресторанов в Челябинске. Там и познакомилась с известным артистом Михаилом Кругом, когда тот ужинал в заведении, где работала Ирина.

Неожиданно Круг сделал ей предложение пойти к нему костюмером, но девушка отказалась, поскольку у нее был маленький ребенок. Прошло еще полгода, и Ирине вновь позвонил директор Круга, озвучив настойчивое предложение еще раз.

Ирина согласилась, и вскоре, вместе с маленькой дочерью переехала к Михаилу в Тверь. Спустя год они поженились.

6d4c745fbcacc5d1f9d8d98454fc3180 - Как сложились судьбы знаменитых королев шансона

Через год после свадьбы у Михаила и Ирины родился сын, но спустя полтора месяца после рождения малыша, в их доме случилась трагедия. Неизвестные проникли в дом, где находилась вся семья: Ирина, дети и мама Ирины. Преступники начали душить маму, а когда хозяева дома прибежали на шум, началась стрельба, певец закрыл жену от выстрелов, но сам получил ранения и скончался по дороге в больницу.
После смерти мужа Ирина нашла записи с незаконченного альбома и занялась вокалом, хотя до этого ее никто не учил петь.
Так вышел первый альбом, а уже спустя год Ирина Круг стала лауреатом премии «Шансон года». Девушку номинировали как «Открытие года».

В 2006 же году Ирина Круг вновь вышла замуж, купила квартиру в Москве, дает концерты и ездит на гастроли.

«Воровайки»

59cd916ea10862cae26dd41e70e31cba - Как сложились судьбы знаменитых королев шансона


Шансон-группа, созданная в 1999 году, в составе трех вокалисток: Дианы Теркуловой, Ларисы Надыктовой и Яны Павловой.
Диана из Москвы, работала помощником оформителя сцены, три года пела в группе «Шоколад», а с 2000 года стала участницей группы «Воровайки».
Лариса из Красноярска, живет в Москве с 1995 года, куда переехала с мужем и сыном.
Яна из Оренбурга. В 2004 венчалась с профессиональным футболистом Анатолием, родила дочь. Но счастье продлилось недолго, мужа Яны посадили в тюрьму. С тех пор девушка не раз пела о местах не столь отдаленных, посвящая мужу свои песни. Анна Залесская

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ