Как правильно пожарить баклажаны: на сковородке, на гриле, для рулетиков

0

Эти овощи легко готовится разными способами и в любой кухне мира можно найти множество рецептов их использования. Начнем с простых: как пожарить баклажаны правильно? На сковородке, на гриле, для рулетиков.

02af6a394fbd0c6ae48c25d83bf49b3e cropped 50x50 - Как правильно пожарить баклажаны: на сковородке, на гриле, для рулетиков

Редакция «Домашнего Очага»

ef1e6f58bf607b51190de9b53462734e ce 959x533x0x108 cropped 930x510 - Как правильно пожарить баклажаны: на сковородке, на гриле, для рулетиков

Фото: pixabay.com

Главный вопрос всех, кто хочет вкусно пожарить баклажаны: как сделать так, чтобы в процессе приготовления они не впитывали много масла? Губчатая структура мякоти баклажанов действительно буквально поглощает растительное масло. Но простой способ подготовки этих овощей к приготовлению поможет сделать ваше блюдо более диетическим и вкусным.

Необходимо нарезать баклажаны (вид нарезки зависит от блюда, которое вы выбираете), разложить их на кухонном полотенце и посыпать солью. Через 15−20 минут на поверхности баклажанов выступит влага, которую нужно будет промокнуть бумажными полотенцами, перевернуть ломтики и повторить процедуру. «Отжатые» баклажаны впитают гораздо меньше масла почти в два раза.

Как пожарить баклажаны для рулетов с начинкой?

2f3df390651f68b653509d7b58142faf fitted 740x700 - Как правильно пожарить баклажаны: на сковородке, на гриле, для рулетиков

Рулеты из баклажанов с начинкой из сыра. Фото pixabay.com

Чтобы получить равномерные тонкие ломтики, которые легко можно будет свернуть в рулет, используйте овощечистку (ее еще называют «экономкой»). Срежьте концы баклажана, снимите первый слой шкурки, проводя овощечисткой вдоль овоща, затем таким же путем нарежьте его тонкими длинными ломтиками. Для рулетов стоит выбирать плотные узкие баклажаны (толстые экземпляры придется нарезать ножом).

Удалите влагу (см. совет выше). Разогрейте сковороду (можно использовать сковороду-гриль), смажьте ее растительным маслом и обжарьте ломтики до мягкости и подрумянивания, сложите на тарелку.

Приготовьте начинку. Это может быть творожный сыр с чесноком и зеленью. Жареный лук с измельченными грецкими орехами и кинзой, натертый сыр с чесноком и ложечкой майонеза. На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1−2 ч.л. Начинки и сверните в рулет.

Как пожарить баклажаны ломтиками?

Нет ничего проще! Нарежьте баклажаны кружками толщиной в 1 см. Удалите влагу (см. совет выше). Насыпьте немного муки на тарелку, обваляйте ломтики баклажана в муке и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если хотите сделать панировку более плотной, обваляете баклажаны в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжарьте с двух сторон, слоите на тарелку и посыпьте чесноком и зеленью.

Как пожарить баклажаны на решетке гриля?

ed8d190c6060c21cafe0c453dda5fbfb fitted 740x700 - Как правильно пожарить баклажаны: на сковородке, на гриле, для рулетиков

Баклажаны на решетке гриля. Фото pixabay.com

Тут опять лучше всего сначала удалить излишки влаги, нарезав их для приготовления на решетке более толстыми ломтиками (толщиной 1,5 см), затем смазать баклажаны растительным маслом, выложить на решетку гриля и готовить на углях до мягкости (проверьте готовность кончиком ножа). Можно приготовить вуснейшую Пирамиду из баклажанов-гриль с моцареллой и томатам, поместив их на 15 минут в дузовку (или накрыв крышкой гриля).

6ff994f01c18f8680328928c45c596a5 fitted 740x700 - Как правильно пожарить баклажаны: на сковородке, на гриле, для рулетиков

Запеченные баклажаны. Фото: pixabay.com

Если вы хотите подготовить баклажаны для фаршированная или приготовить прекрасное блюдо «Бабагануш» — закуску с запеченным баклажаном, разрежьте каждый овощ пополам, сделайте разрезы кончиком ножа в виде сеточки и запеките на решетке гриля или в духовке. После этого мякоть можно будет извлечь ложкой, смешать с другими ингредиентами или полить соусом.

Как приготовить стейк из баклажана?

89a15df2091414c61973b7f22ae9f97b fitted 740x700 - Как правильно пожарить баклажаны: на сковородке, на гриле, для рулетиков

Стейк из баклажана. Фото: pixabay.com

Стейки из овощей (баклажана, цукини, цветной капусты) — модная тема последнего времени. Нарежьте баклажан толстыми ломтиками (1,5−2 см), удалите влагу, обжарьте на сковороде. Выложите поверх ломтиков немного натертого сыра и томатного соуса и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Любите готовить баклажаны?

Конечно!

Предпочитаю кабачки

Читайте также: Салат с баклажаном и булгуром

Гратен из помидоров и баклажанов

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ