Как правильно выбрать вкусные пельмени

0

pelmeni2 696x376 - Как правильно выбрать вкусные пельмени Содержание:

  • Как выбрать качественные пельмени
  • О категориях пельменей (А, Б, В, Г, Д)
  • Пельмени категории «А»
  • Пельмени категории «Б»
  • Пельмени категории «В»
  • Пельмени категории «Г», «Д» и без маркировки
  • Читаем состав
  • Фарш
  • Тесто
  • Упаковка
  • Смотрим
  • Условия хранения
  • 5 признаков некачественных пельменей

При катастрофической нехватке времени на готовку домашней еды на помощь приходят полуфабрикаты. К наиболее популярным продуктам этой категории относятся пельмени. Они быстро готовятся, позволяя вкусно и сытно покушать без особых временных затрат. В ниже представленный список вошли самые вкусные пельмени, которые по достоинству оценили покупатели. Однако следует обратить внимание, что несмотря на хорошие показатели вкусовых качеств, не все полуфабрикаты, попавшие в десятку, имеют хороший состав. Некоторые из них содержат сою и вредные усилители вкуса.

к содержанию ↑

Как выбрать качественные пельмени

  • Перед покупкой развесных пельменей спросите у продавца, где они произведены. Вам должны показать документ, на котором указано название компании ­производителя. Отдавайте предпочтение известным маркам.
  • На упаковке с пельменями должна быть надписать «полуфабрикат мясной», а не мясосодержащий.
  • Помните, что категория продукта не зависит от его названия. Так, пельмени с названиями «Элитные», «Имперские», «Боярские» могут относиться к категории В, а «Крестьянские» — к категории Б.
  • В идеале срок годности не должен превышать одного месяца. Если производитель уверяет, что пельмени могут храниться около года, значит, в таком продукте недостаточно натуральных ингредиентов.
  • В упаковке пельмени должны быть целыми, без трещин и без вылезшего по бокам фарша.
  • Цвет пельменей должен быть белым. Серый оттенок означает, что их уже размораживали, жёлтый — что в тесто добавили краситель, а розовый — что они содержат несвежее мясо.
  • Если в составе указан растительный белок, значит, в пельменях есть соя. Её количество не должно превышать 10%.
  • Если пельмени сильно развариваются, значит, тесто сделано из плохой муки. Или, возможно, производитель добавил мало яиц или яичного порошка.
  • Во время готовки обратите внимание на бульон: он должен быть прозрачным и приятно пахнуть.

к содержанию ↑

О категориях пельменей (А, Б, В, Г, Д)

Все пельмени, реализуемые на территории РФ, имеют специальную маркировку, которая может помочь покупателю выбрать качественный и вкусный продукт. К сожалению, многие об этом не знают и делают свой выбор на основе вторичных, не влияющих на качество продукта, признаков.

Например, компания «Пельменики» https://pelmeni.ru.com/ имеют категорию А.

5a58b7ab3f367 - Как правильно выбрать вкусные пельмени

Совершенно не важно, как оформлена упаковка и сколько на ней обещаний, что внутри только свежайшая мраморная говядина из молодых бычков. Чтобы узнать, из чего на самом деле сделан фарш пельменей, необходимо найти специальную маркировку на задней стороне пачки. Обычно это неприметная надпись, выполненная мелким шрифтом. Выглядит она примерно вот так:

5a58b7fdf41ee - Как правильно выбрать вкусные пельмени

Всего существует 5 категорий пельменей — «А», «Б», «В», «Г» и «Д». Категория определяет, сколько мышечной ткани (чистого мясо без учета жира) находится в составе фарша для этих пельменей.

  • Пельмени категории А содержат более 80% чистого мяса в составе фарша;
  • Пельмени категории Б содержат от 60% до 80% чистого мяса в фарше;
  • Пельмени категории В — от 40% до 60% чистого мяса;
  • Пельмени категории Г — от 20% до 40% мяса;
  • Пельмени категории Д — не более 20% мяса;
Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ