Как легко смыть краску для волос с кожи головы

0

Вaм пoнaдoбятся спирт и вaзeлин.
lazy placeholder - Как легко смыть краску для волос с кожи головы

Этo нeизбeжнo: крaситe ли вы вoлoсы сaми, или xoдитe в сaлoн, нo кaкaя-тo чaсть крaски всe рaвнo пoпaдeт нa кoжу и вaм нужнo будeт ee кaк-тo смыть. И сдeлaть этo дoвoльнo нeпрoстo.
«Пигмeнт в крaскe для вoлoс при вoздeйствии нa кoжу мoжeт прoникнуть чeрeз ee внeшний слoй, сoздaв стoйкoe пятнo», — oбъясняeт кoсмeтoлoг и дeрмaтoлoг Джoшуa Цeйxнeр.
Прeждe чeм пытaться oтскoблить крaску сo лбa, ушeй или вискoв, изучитe эти сoвeты — oни мoгут сeрьeзнo oблeгчить прoцeсс.

Пoмнитe о рисках

lazy placeholder - Как легко смыть краску для волос с кожи головы

Иногда пятно краски на коже может привести к серьезному раздражению или аллергии. Это актуально, если в составе краски есть ретиноиды, альфа-или бета-гидрокислоты.

Даже если пятнышко маленькое и почти незаметное — не стоит оставлять его, надеясь, что со временем оно смоется само.

Подготовьте кожу

Перед окрашиваем волос защитите участки кожи у линии роста волос, кончики ушей и шею. Для этого достаточно нанести на них любую мазь с эффектом герметика — например, вазелин. Он блокирует верхний слой кожи, препятствуя проникновению краски в него.

Если мази не нашлось, попробуйте смазать кожу кокосовым маслом или густой кондиционер для волос.

Удаляйте краску с кожи как можно скорее

lazy placeholder - Как легко смыть краску для волос с кожи головы

Чем дольше пятно остается на коже, тем сильнее оно впитывается. При этом ничего сверхъестественного для удаления краски косметологи не рекомендуют: подойдет простое мыло и вода.
Если мыло не справляется, возьмите тоник для лица или любое другое средство, в составе которого есть спирт.
К спирту в чистом виде стоит прибегать уже в крайнем случае, когда все остальные способы потерпели неудачу. Нанесите его на ватный тампон и аккуратно втирайте в пораженный участок, стараясь не растирать кожу чрезмерно.

Ухаживайте за пострадавшим участком кожи

Спиртосодержащие средства могут повредить кожу еще сильнее, чем сама краска. Восстановить кожу можно увлажняющими кремами на основе вазелина — они образуют защитное уплотнение на коже.

Не волнуйтесь, если краска не смоется полностью

Клетки кожи со временем обновляются, так что остатки краски полностью исчезнут в течение одной-двух недель.

Источник: goodhousekeeping.com

Анна Степцюра

Оставьте ответ