Как защитить губы и сделать ещё красивее. Рекомендации и обзор средств

0

Пользоваться гигиенической помадой и не облизывать губы — вот, пожалуй, и всё, что нам рассказывали об уходе за губами в детстве. Пора актуализировать информацию и разобраться, что действительно нужно делать, какие использовать средства, чтобы губы всегда выглядели привлекательно.

Увы, но все наши вредные привычки, отсутствие режима и сбалансированного питания неизбежно отражаются на лице. И губы не исключение.

Хронические недосыпы, недостаток витаминов и микроэлементов, плохая экология — всё это препятствует естественному восстановлению клеток кожи. В результате губы становятся сухими, тёмными, появляется шелушение и трещинки.

Омега-3-полинасыщенные жирные кислоты помогают коже оставаться упругой и увлажнённой. Они содержатся в рыбе (форель, лосось, тунец), овощах (брокколи) и некоторых видах мяса (телятина, баранина).

Витамин A способствует регенерации клеток и замедляет процесс старения кожи. Включите в рацион печень трески и говяжью печень, молоко, творог, яичный желток, помидоры, петрушку, укроп, зелёный лук, кресс-салат.

Витамины группы B улучшают клеточный метаболизм и защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Этими витаминами богаты грецкий орех, миндаль, кешью, арахис, овсянка, нут, семена чиа.

Витамин С является природным антиоксидантом, борется со свободными радикалами и усиливает выработку коллагена. Его можно найти в мясе (куриная печень), овощах (все виды капусты, красный болгарский перец, морковь, фасоль) и фруктах (яблоки, киви, мандарины, апельсины, манго).

Кожа губ заметно отличается от кожи лица. Она более чувствительная, тонкая, в ней нет сальных желёз и меньше подкожной жировой клетчатки, от которой зависят тургор и подвижность кожи, выраженность кожных складок и борозд.

1 - Как защитить губы и сделать ещё красивее. Рекомендации и обзор средств

С возрастом кожа на губах истончается, появляются мелкие морщинки, красная кайма бледнеет. Это естественный процесс, который запускается в организме после 25 лет. Усугубляет ситуацию ультрафиолетовое излучение, негативному воздействию которого мы подвергаемся каждый день. Губы в большей степени подвержены фотостарению, поэтому за ними нужно ухаживать так же тщательно и регулярно, как и за лицом.

Только комплексный подход к уходу поможет сохранить красоту и здоровье губ.

Косметический уход

В уходе за нежной кожей губ необходимо соблюдать те же этапы, что и в уходе за кожей вокруг глаз и кожей лица.

Очищение

Возьмите за правило удалять макияж с губ с помощью специального средства. Это может быть очищающее масло, молочко, крем или вода. Смочите ватный диск средством для снятия макияжа и аккуратно удалите косметику с губ, не растягивая кожу.

Остатки средства для снятия макияжа можно удалить во время умывания с гидрофильным маслом, очищающей пенкой, гелем или кремом.

Отшелушивание

До сих пор в некоторых журналах и книгах можно встретить когда-то распространённый совет — массировать губы зубной щёткой. Щетина щётки довольно грубая и может травмировать тонкую кожу.

Лучше использовать натуральные скрабы и гоммажи с мелкодисперсными частицами на основе овсянки, мёда, сахара, кофе, розовых лепестков и виноградной косточки. Они не только отшелушивают мёртвые клетки и смягчают кожу губ, но и улучшают микроциркуляцию.

Питание и увлажнение

Наши губы очень любят растительные масла, но не все из них хорошо впитываются. Французский бренд Clarins учёл эту особенность и создал уникальную линию масел-блесков для губ Eclat Minute, в которых функции ухода сочетаются с макияжем.

Eclat Minute Масло-блеск для губ

Формулы на основе масла жожоба и масла лесного ореха, обогащённые экстрактами малины, мяты, смородины и ананаса, питают и разглаживают губы. Масло-блеск создаёт на губах зеркальное покрытие, обеспечивая ощущение комфорта в течение всего дня.

В линии масел-блесков 9 универсальных оттенков, 4 из которых обладает особыми свойствами. 01 honey интенсивно питает кожу. 04 candy и 05 tangerine делают естественный оттенок кожи губ ярче. 06 mint приятно охлаждает кожу и увеличивает объём губ.

Средство можно использовать самостоятельно и в качестве основы под макияж.

Ещё одно волшебное средство Clarins — увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Hydra-Essentiel. Идеально подходит для очень сухой и повреждённой кожи. Бальзам заживляет микротрещинки, устраняет шелушение и активно увлажняет кожу. И всё это благодаря воску нового поколения, нашим любимым церамидам и маслам.

Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ

Средство подходит для использования в холодное время года. Его можно наносить самостоятельно, под макияж и в качестве маски для губ.

Укрепляющий и регенерирующий бальзам для губ Extra-Firming не только глубоко восстанавливает сухую и повреждённую кожу, но и оказывает мощное антивозрастное действие, сокращая морщинки вокруг губ и делая их контур более чётким.

 

Extra-Firming Укрепляющий и регенерирующий бальзам для губ

 

В его составе натуральные компоненты — масло карите и малины.

Современный ритм жизни диктует свои правила, но всё же не стоит пренебрегать сном. Сон — это то время, когда в организме вырабатывается мелатонин, который борется со старением, и гормон роста, который помогает организму восстанавливаться и справляться с воздействием негативных факторов. Продолжительный сон помогает снизить производство кортизола — гормона стресса.

Важно обращать внимание не только на продолжительность сна (7–8 часов в сутки вполне достаточно), но и на его качество. Клетки кожи обновляются активнее в фазе быстрого сна. Самое благоприятное время для этого — промежуток между 11 часами вечера и 4 часами утра. Именно поэтому лучше ложиться спать пораньше.

Обойдёмся без страшилок и просто скажем, что табак окрашивает и сушит кожу губ. Решение остаётся за вами.

Правила простые и для многих очевидные. Но не всегда получается их придерживаться. Эти полезные привычки составляют фундамент красоты и здоровья нашей кожи, который дополняет косметический уход.

Оставьте ответ