Какие продукты провоцируют смертельные заболевания

0

112901.244872.2958 - Какие продукты провоцируют смертельные заболевания

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Углеводы дарят нам энергию и заряд бодрости на целый день. Отказ от них — чреват серьезными последствиями. Но и злоупотребление углеводами не сулит ничего хорошего. Если верить ученым, у людей, в чьем рационе слишком много углеводов, повышается риск развития смертельных заболеваний.
"Рамблер" выяснил, какие продукты чаще всего способствуют их возникновению.

Сладкие напитки

Немногие знают об этом, но сладкая газировка подчас вызывает такое же привыкание, как сигареты или алкоголь. В ней содержится огромное количество углеводов и "пустых калорий", из-за чего она моментально повышает уровень сахара в организме.
Кстати, при употреблении фруктовых соков происходит то же самое, так что они не являются здоровой альтернативой. Увлечение сладкими напитками грозит проблемами с сердцем, нарушениями в работе эндокринной системы, ожирением и диабетом второго типа.

Сухие завтраки

Хлопья с молоком — завтрак, который можно соорудить за пару минут. Вот только пользы он не принесет никакой. Все дело в том, что в переработанных злаках практически отсутствует клетчатка. Вдобавок к этому, сухие завтраки нередко содержат огромное количество сахара. Не забывайте, что к ним относятся и каши быстрого приготовления.

Белый рис и выпечка

Удивительно, но эти продукты, подобно сухим завтракам, вредны из-за "обработанных" углеводов. В такой еде нет достаточного запаса клетчатки, а ведь именно она поддерживает здоровый уровень глюкозы и защищает организм от резких скачков сахара. Именно поэтому в повседневном рационе следует отдавать предпочтение продуктам, в которых много клетчатки, — не меньше 3 грамм на обычную порцию.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ