Зрители требуют привлечь к уголовной ответственности Елену Малышеву за фразу: «Собак надо отстреливать»

Призыв телеведущей об отстреле бездомных собак вызвал возмущение в обществе. Была создана петиция с требованием привлечь Малышеву к уголовной ответственности за подобные высказывания.
malysheva%20headphoto%202 - Зрители требуют привлечь к уголовной ответственности Елену Малышеву за фразу: «Собак надо отстреливать»

В выпуске программы «Жить здорово!» от 29 марта обсуждалась гибель муж беременной племянницы Юрия Лозы. Мужчину растерзала стая бродячих собак. Это произошло в Истринском районе Московской области. Во время беседы в студии ведущая шоу Елена Малышева высказалась за истребление таких животных. «Это случилось у нас, в Подмосковье, это может случиться хоть где, поэтому этих собак надо отстреливать. И никакие люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей. Больше здесь добавить нечего», — заявила телеведущая.


Подобные слова Елены вызвали бурную возмущения среди телезрителей Первого канал, которые создали петицию с требованием «привлечь к уголовной ответственности Малышеву за призыв к преступлению». На данный момент документ подписали уже более 17 тысяч человек. В петиции приведены статистические данные о причине смертности в стране. Согласно этой информации, в среднем от нападения собак погибают до 35 человек в год, в то время как от врачебных ошибок за тот же период времени умирают 100 тысяч человек, а от умышленных убийств – более 10 тысяч.

malysheva%203 - Зрители требуют привлечь к уголовной ответственности Елену Малышеву за фразу: «Собак надо отстреливать»

«Вот так двумя словами дается зеленый свет убийцам, живодерам, догхантерам и коррупционерам, зарабатывающим на убийствах. Вот так наша страна никогда не станет гуманной и цивилизованной. Мы все псевдогуманисты, понимаете? Люди не анализируют ситуацию, не понимают, что появление животных на улицах – лишь результат, а не причина проблемы. Как будто контроль численности гуманным способом в других странах – пустой звук», – говорится в обращении, направленном руководству телеведущей, сотрудникам ряда ведомств, депутатам и прокуратуре. Малышева пока не отреагировала на подобные высказывания в свой адрес.

malysheva%20headphoto - Зрители требуют привлечь к уголовной ответственности Елену Малышеву за фразу: «Собак надо отстреливать»


На эту тему: Козел украл у Елены Малышевой полтора миллиона рублей
Фото: Persona Stars
Русудан Лакирбая

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ