«Значит, так было надо»: мать запретила Нани Брегвадзе выходить замуж во второй раз

81-летняя народная артистка СССР откровенно рассказала о несложившейся семейной жизни и неоправданной ревности мужа. e3b068657cf292f5e71e70dae1cdcb47 cropped 612x407 - «Значит, так было надо»: мать запретила Нани Брегвадзе выходить замуж во второй раз

В июле народной артистке СССР Нани Брегвазде исполнится 82 года. Недавно певица, которая до сих пор успешно гастролирует по Грузии и России, стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» и рассказала о своей жизни.

Маленькая Нани уже в детстве хорошо пела, а ее родители постарались максимально поддержать девочку в развитии ее таланта. Прославившись на весь Советский Союз, артистка так и не сумела построить счастливую семью.

Будущего супруга Мераба Мамаладзе выбрали для Нани родители, не спросив ее согласия: «У меня не было права голоса, все решала моя мама. Я была послушная дочь, а она делала все, что захочет со мной. Она выбрала мне мужа и поставила ему условие, что он не запретит мне петь», — рассказала Брегвазде.

Супруг артистки оказался ревнивым и властным и постарался сделать все, чтобы она перестала выступать. Родив единственную дочку Эку, Нани на целый год покинула сцену. Затем певица возобновила концерты, вызвав сильное недовольство Мераба: «Я была в ансамбле одной девушкой среди десяти мальчиков, многим нравилась. Муж конечно ревновал и контролировал меня, но моя всенародная слава ему все-таки нравилась, наверно. Он переживал, когда я уезжала на гастроли, его мужская гордость не давала покоя. У нас портились отношения», — вспомнила певица.

Несмотря на конфликты, Брегвадзе старалась сохранить брак – когда мужа посадили на несколько лет за финансовые махинации, она договорилась о его переводе в Грузию из холодной Эстонии, а после освобождения приняла обратно. Но вскоре семья распалась окончательно:

«Он просто ушел. Ему было тяжело уходить, хотя у него появилась другая женщина. Я ничего не знала, словно у нас было все нормально. И знаете, я была рада, мне так хорошо стало», — вспомнила артистка. Однако вновь обрести счастье ей не удалось: «Рядом всегда была моя мама, которая не позволяла мне ничего лишнего. Мне запретили во второй раз выходить замуж. Даже когда у меня уже внуки появились, она полностью контролировала мою жизнь. Значит, так было надо. Если бы я во второй раз вышла замуж, то может и не сидела бы рядом с вами сейчас», — резюмировала певица.

Нани Брегвадзе живет на две страны. У артистки оформлен вид на жительство в России, поэтому она приезжает в Москву примерно раз в два месяца, но надолго. Нани с удовольствием летает из Тбилиси на самолете и считает авиатранспорт лучшим средством передвижения.

Чуть больше пяти лет назад певица купила в столице России квартиру на Шаболовке.

У Нани Георгиевны трое внуков – Леван, Георгий и Наталья, а также трое правнуков – Николоз, Сандро и Дмитрий. Звездная прабабушка не планирует уходить на покой: в песнях – вся ее молодость и сила.

Нани Брегвадзе, ее дочь Эка Мамаладзе и внучка Наталья Кутателадзе

Фото: Persona Stars
@bf_gnesin
@itabriz

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ