Злой рок Енгибарова: почему дочь самого известного клоуна сошла с ума после родов?

Родственники артиста не верят в чудеса и ждут подтверждения от науки. b677cb49d25eabd6d96e42825594d78e - Злой рок Енгибарова: почему дочь самого известного клоуна сошла с ума после родов?


Леонид Енгибаров был единственным знаменитым мимом советского цирка. Его называли «клоун с осенью в душе». Миниатюры артиста не веселили, а заставляли задуматься, они были полны философского смысла.

Это отличие от других клоунов и подарило ему всенародную любовь. На Международном конкурсе клоунов в Праге в 1964 году Енгибаров получил 1-ю премию — кубок имени Э. Басса. Артисту было 29 лет и он стремительно завоевывал популярность.

Леонид гастролировал не только в странах СССР, но и за его пределами — в Румынии, Польше, Чехословакии. Владимир Высоцкий называл его клоуном, «воровавшим грустные минуты у людей». Енгибаров умер в 1972 году от инфаркта. Говорят, что до этого была страшная засуха, но во время похорон вдруг начался ливень.

В 1964 году он познакомился с журналисткой Ярмилой Галамковой во время гастролей в Чехословакии. Роман протекал стремительно. Уже через год у пары родилась дочь Барбара, но Леонид скрывал это от всех.Он умер в возрасте 37 лет, а в 1977 году в автокатастрофе погибла и Ярмила. Их дочь Барбара росла у родителей покойной журналистки.

67fefbafe67a0d06ab8e077c75528025 - Злой рок Енгибарова: почему дочь самого известного клоуна сошла с ума после родов?

Ее двоюродная сестра, племянница знаменитого мима, рассказала на ток-шоу «Пусть говорят»: «Мой отец, брат Леонида Енгибарова, настаивал на том, чтобы Барбара жила с нами в Ереване. Она приехала на какое-то время, но потом стала проситься обратно. В результате, уехала в Чехию. Связь после этого начала прерываться, но я знала, что у нее родились дети».

Девочка выросла и вышла замуж. Однако ей не довелось стать счастливой матерью. Она родила близнецов. Но мальчики были сросшимися в области живота.

Родителям новорожденных попросили сказать, кого из детей оставить в живых, поскольку разделить детей так, чтобы выжили оба, в то время не могли. Барбара и ее муж сделали свой выбор.

5713d03f655476b229f7e5f0c4ff048b - Злой рок Енгибарова: почему дочь самого известного клоуна сошла с ума после родов?

После этого дочь Енгибарова не могла общаться со спасенным сыном Петером, обвиняя и себя, и его в смерти второго ребенка. Женщина оставила мальчика, а позже практически сошла с ума от горя.

В передаче принял участие и мужчина, который утверждает, что он внук Леонида. «Мне было где-то 12 лет, когда я узнал, что являюсь внуком Енгибарова. Конечно, я был удивлен, но тогда не думал стать артистом цирка. Это осознание пришло ко мне постепенно. Теперь хочу заниматься только этим», — рассказал Петер.

Родственники не верят в то, что Петер, который пришел на передачу — тот самый внук «клоуна с осенью в сердце». Они хотят получить весомые доказательства в виде результатов анализа ДНК.

121f0caba217df94ffaf48d6d33f7237 - Злой рок Енгибарова: почему дочь самого известного клоуна сошла с ума после родов?

Фото: Facebook, кадры из передачи

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ