Звезда фильма «Неуловимые мстители» впервые рассказал о первой жене и дочке

68-летний Василий Васильев, сыгравший роль Яшки-цыгана, до шести лет воспитывался в таборе. Артист долгие годы молчал о первой семье. 2b0aa009e320a5ffe1e53113b64da274 cropped 612x408 - Звезда фильма «Неуловимые мстители» впервые рассказал о первой жене и дочке

Василий Васильев. Кадр из фильма «Новые приключения неуловимых»

Миллионы зрителей помнят и любят фильмы «Неуловимые мстители», «Новые приключения неуловимых», «Корона Российской империи, или снова неуловимые» — эта трилогия вошла в золотой фонд советского кино. Вчера гостем программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят» стал исполнитель роли Яшки-цыгана – 68-летний актер и певец Василий Васильев.

Режиссер искал для этой роли «настоящего цыгана» — Василий полностью соответствовал требованиям. Многодетная семья, в которой родился артист (у его родителей было 14 детей), кочевала вместе с табором до 1956 года. После выхода указа об оседлой жизни цыган Васильевы поселились в Вязниках Владимирской области.

Василий попал в кино в 16 лет, но снялся лишь в знаменитой трилогии и нескольких документальных фильмах. После Яшки-цыгана другие роли казались ему скучными и неинтересными. Артист работал в театре «Ромэн», гастролировал по стране, а в девяностые годы перебрался с семьей в Тверь.

Василий Васильев в кино

В студии «Пусть говорят» Василий Федорович старался избегать обсуждения служебных романов. Он отметил, что романтические отношения с Валентиной Курдюковой, сыгравшей Ксану Щусь, не вышли за рамки приличий. Об остальных увлечениях ответил уклончиво: «Как все живые люди грешен. Не согрешишь, не покаешься. В целом, сейчас молодежь более раскована и расслаблена».

Артист вспомнил, как во время гастролей в Магадане 16-летняя поклонница попросила его стать ее первым мужчиной. Василий вежливо отказался, поскольку посчитал такой поступок неблагородным.

Однажды Васильев увидел фотографию Марианны Мерцаловой и попросил общую знакомую представить его. Вспыхнул страстный роман, завершившийся свадьбой. Сейчас у супругов две дочери – Есения и Кристина. Марианна призналась, что первые годы ее раздражали поклонницы мужа, но потом она перестала их замечать: «Фанатки так доставали меня, бесили, а потом стала спокойно реагировать. Была динамичная жизнь, было не до этого».

92ec34a2c1f84f052257f49f64f0b30e cropped 612x408 - Звезда фильма «Неуловимые мстители» впервые рассказал о первой жене и дочке

Василий Васильев с женой Марианной Мерцаловой. Кадр из программы «Пусть говорят»

Зрители с удивлением услышали, что раньше Васильев был женат на другой женщине. Марианна знала о первом браке мужа, но для поклонников это стало откровением. Когда артист работал в ленинградском театре, он создал группу с Владимиром Пресняковым-старшим, и они нашли солистку – Галину Храмову:

«Спустя два года я на этой певице женился. У нас родилась дочь Кнея. Но потом началась перестройка. Тогда было не до концертов. Мою супругу пригласили работать в Нью-Йорке в ресторане. Она уехала вместе с дочкой. Мы были в браке», — рассказал Василий Федорович.

Васильев не захотел вдаваться в подробности расставания с первой женой, сославшись на свое нежелание покидать родину. Артист отметил, что следил за жизнью Кнеи: «Когда дочь подросла, она стала работать стоматологом в клинике. По вечерам в ресторане она пела джаз. Потом позже познакомилась с португальцем, вышла замуж и уехала к нему. Они имеют свой ресторан».

8d2f350888ef92af987e1d226b7e625f cropped 612x408 - Звезда фильма «Неуловимые мстители» впервые рассказал о первой жене и дочке

Дочь Василия Васильева Кнея (справа). Кадр из программы «Пусть говорят»

Съемочная группа ток-шоу «Пусть говорят» разыскала Кнею, которая показала редкий семейный снимок. Женщина была расстроена, узнав, что почти никто из поклонников отца не знает о ней:

«Я была дочерью, рожденной от первого брака. Мой папа был официально женат на моей маме. Мне хотелось бы услышать от него, почему он скрывает наше существование».

В финале выпуска «Пусть говорят» телеведущий Дмитрий Борисов сообщил, что в следующем выпуске программы в студии встретятся все три дочери знаменитого «Яшки-цыгана».

ff1f5b8463141fcb95523012c6316f9d cropped 612x374 - Звезда фильма «Неуловимые мстители» впервые рассказал о первой жене и дочке

Василий Васильев. Кадр из документального фильма «Не бейте его, это артист!»

Фото: Persona stars
@ivan.sadovnikov

Алла Умклайдет

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ