Звезда «Неуловимых мстителей» встретился со старшей дочерью после многолетней разлуки

68-летний Василий Васильев, сыгравший Яшку-цыгана, после нелегкого развода утратил связь со старшей дочкой. d4def990141ee7e9205a08808125ba95 cropped 612x408 - Звезда «Неуловимых мстителей» встретился со старшей дочерью после многолетней разлуки

Василий Васильев

Исполнитель роли Яшки-цыгана в трилогии о «Неуловимых мстителях» – 68-летний актер и певец Василий Васильев — недавно побывал в гостях у программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят» на «Первом канале». Артист рассказал, что родился в многодетной семье, где было 14 детей. Его родители кочевали вместе с табором до выхода указа об оседлой жизни цыган, а затем поселились в Вязниках Владимирской области.

Василий живет в Твери, куда перебрался с семьей в девяностые годы. До этого он несколько лет работал в театре «Ромэн» и гастролировал по стране.

Артист много лет счастлив с Марианной Мерцаловой. Вместе они вырастили дочерей Есению и Кристину. Однако Васильев много лет молчал о первой жене – певице Галине Храмовой, и не захотел вдаваться в подробности их расставания. После развода артист утратил связь со старшей дочерью. Съемочная группа «Пусть говорят» отыскала Кнею, которая приехала из Португалии для долгожданной встречи с отцом.

bab9a6cc0cc44dcd530b06dfdf72214a cropped 612x456 - Звезда «Неуловимых мстителей» встретился со старшей дочерью после многолетней разлуки

Василий Васильев и его старшая дочь Кнея. Кадр из программы «Пусть говорят»

Во время работы в ленинградском театре Василий Васильев создал музыкальную группу с Владимиром Пресняковым-старшим. Певец нашел солистку – Галину Храмову, которая через два года стала первой женой «Яшки-цыгана» и родила ему дочку. Василий следил за жизнью Кнеи: «Когда дочь подросла, она стала работать стоматологом в клинике. По вечерам в ресторане она пела джаз. Потом позже познакомилась с португальцем, вышла замуж и уехала к нему. Они имеют свой ресторан».

В эфире программы «Пусть говорят» Кнея впервые за долгие годы увиделась с отцом и другими родственниками. Старшая дочь артиста с первых минут в студии призналась, что не держит зла на отца, хотя его расставание с Галиной разрушило жизнь ее матери.

«Мои родители расстались, когда мне было восемь лет. Из-за того, что папа встретил Марианну. Он решил, что больше не любит мою маму. Расставание было тяжелым», — рассказала Кнея. После развода с Василием Галина впала в депрессию и начала злоупотреблять алкоголем. В результате Храмова оказалась в психиатрической клинике: ««Она уходит в запой. Мне было сказано, что маму надо лечить. Когда ее увозят в больницу, в этот день она была выпивши. На следующий день она сказала: Я нахожусь на Пряжке. Ее положили в сумасшедший дом», вспоминает Кнея.

ec770669a25b7df6d2b48135d2338389 cropped 612x401 - Звезда «Неуловимых мстителей» встретился со старшей дочерью после многолетней разлуки

Могила матери Василия Васильева – Евдокии Николаевны

Кнея рассказала, что ее мать была потрясена предательством мужа: «Двухкомнатная квартира в Петербурге была моей мамы. И прописала она его после свадьбы в 1974 году. Это была квартира, которую им дали с первым супругом. В один из моментов он приехал к нам, когда они уже были в разводе, и предложил открыть культурный центр. Мы продали квартиру на улице Герцена за очень маленькую сумму по тем временам. У нас остается 4000 долларов, а все деньги уходят на этот центр. Потом он говорит, что ситуация не сложилась с землей, и мы оказались на улице», — вспоминает Кнея.

Из-за алкоголизма матери старшая дочь Василия Федоровича попала к бабушке — Евдокии Васильевой. Девочка училась в Вязниках в школе, помогала по дому – бабушка воспитывала ее в строгости. В юные годы Кнея обижалась на Евдокию Николаевну, но со временем обиды утихли. На могиле бабушки женщина произнесла: «Бабушка, я отпускаю всю боль».

В студии программы «Пусть говорят» Кнея встретила и других родственников по линии отца, которых не видела с детства. Старшая дочь «Яшки-цыгана» обратилась к отцу и другим близким людям со словами благодарности: «Я никогда не отрицала своего происхождения. Темперамент у меня от вас точно. Я очень многому научилась у этих людей».

72375a1c8a5ef6d9c2930a4e123b3ccb cropped 612x402 - Звезда «Неуловимых мстителей» встретился со старшей дочерью после многолетней разлуки

Младшие дочери Василия Васильева – Есения и Кристина

Фото: Persona stars

Алла Умклайдет

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ