«За все надо платить»: Татьяна Васильева сожалеет о разводе с первым мужем

71-летняя актриса рассказала о своих браках и причинах расставания с первым и вторым супругами. 607273918eddfb3cc21d5186799c6798 cropped 612x555 - «За все надо платить»: Татьяна Васильева сожалеет о разводе с первым мужем

Народная артистка России Татьяна Васильева в следующем году отметит 50-летие творческой деятельности. 71-летняя актриса и по сей день востребована на театральной сцене. Одна из ее новых работ – роль в спектакле «День сюрпризов» театра «Миллениум».

Недавно Татьяна Григорьевна стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». Актриса рассказала, что еще в школе мечтала о сцене, тщательно скрывая от родителей свои планы:

«По сути, я никак не могла стать актрисой, была вся несуразная, большая, с кучей комплексов. Но все же я поступила в театральный, словно это было чем-то само собой разумеющимся», — улыбается Татьяна Григорьевна. Отец Васильевой не успел увидеть ее на сцене, а мать была суровой женщиной, скупой на одобрение: «Она застала меня на сцене, и я знаю, что гордилась мной, но ни разу не похвалила меня», — призналась Васильева.

Роли Татьяны Васильевой в кино и театре. Галерея из трех фотоколлажей

В 1969 году Татьяна в первый раз вышла замуж. Ее избранником стал сокурсник – высокий и видный Анатолий Васильев, известный современным зрителям по сериалу «Сваты». По артисту вздыхало немало студенток школы-студии МХАТ: «Толя Васильев был очень красивый, а я неприметная. Я делала все для того, чтобы он обратил на меня внимание.

Он ухаживал за другими женщинами, а я продолжала его любить. Годы он собирался с мыслями, но потом все было хорошо. Мы прекрасно вместе жили целых 13 лет», — вспомнила Татьяна Григорьевна.

В сентябре 1978 года у супругов родился сын Филипп. Казалось, теперь семья станет еще крепче – однако на пути Татьяны появился страстный эмоциональный актер Георгий Мартиросян. Артистка забрала четырехлетнего сына и сообщила мужу, что полюбила другого: «Он начал ревновать меня только тогда, когда я сказала, что ухожу. Первый и единственный раз ударил. Я считаю, что это было заслуженно, нормальная реакция любящего человека», — прокомментировала Васильева.

Анатолий Васильев

Отчаянная попытка Васильева вернуть жену с помощью рукоприкладства не увенчалась успехом: «Я развелась и в тот же день вышла замуж за Мартиросяна с подбитым глазом. Не было ничего такого в нем, за что его можно было полюбить. Это было наваждение. Когда я была беременна, то узнала, что у него есть любовница», — с горечью рассказала Татьяна Григорьевна. После рождения в 1986 году дочери Елизаветы супруги ненадолго примирились. Их ссоры и воссоединения повторились несколько раз, но в 1995 году второй брак окончательно распался.

Татьяна Григорьевна подчеркнула, что решилась на развод не из-за измен Мартиросяна, а из-за его жесткого отношения к ее сыну Филиппу: «Я не могла позволить, чтобы он так обращался с моим сыном. В моей семье жестокости быть не могло и вот этого: «Встал, пошел, принес, вышел». В итоге вышел Мартиросян».

Актриса дополнила, что после разводов ни один из супругов не помогал ей растить детей. Анатолий Васильев впоследствии сожалел, что не увидел взросления Филиппа, но первые годы в нем была слишком сильна обида на супругу. Татьяне от этого было не легче: «Мне мужчины ничего не оставляли, приходилось начинать все с нуля. За все надо платить, вот я и расплачиваюсь. Зачем я разрушила ту семью с Толиком? Потому что мне так захотелось? Не смогла с собой совладать? Вот за это я и получила сполна», — уверена Васильева.

Татьяна Васильева

Фото: @vasileva_vtg
@zvezdnye_dni_rozhdeniya___
@ivan.sadovnikov

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ