Женщина поспорила с подругами и похудела на 60 кг, несмотря на рассеянный склероз

Во время девичника они заключили пари, договорившись худеть вместе.
%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%201 - Женщина поспорила с подругами и похудела на 60 кг, несмотря на рассеянный склероз

Карен Веслес до похудения

Шесть лет назад она весила 123 килограмма и была самой полной из своих подруг. Однажды на девичнике они договорились худеть вместе и заключили пари. Карен Веслес согласилась на это неохотно, хотя была единственной, кому действительно не помешало похудеть.
«Я думала, что даже если потеряю один-два килограмма, то потом все равно вернусь к своем весу», — вспоминает она. %D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%202 - Женщина поспорила с подругами и похудела на 60 кг, несмотря на рассеянный склерозКарен была полной всегда, сколько себя помнит. Она не любила готовить и употребляла в основном готовые блюда или фаст-фуд. После двух беременностей женщина окончательно смирилась со своей фигурой и просто продолжала набирать килограммы.

Но спор с подругами требовал отнестись к проблеме серьезно. Карен обратилась к профессионалам, которые разработали ей план по снижению веса и составили программу здорового питания. Пытаясь привыкнуть к новому пищевому поведению, женщина заметила, что цифра на весах постепенно начинает снижаться.
В это время она столкнулась с новой проблемой: у Карен диагностировали рассеянный склероз.%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%203 - Женщина поспорила с подругами и похудела на 60 кг, несмотря на рассеянный склероз

Карен Веслес сейчас

Это заболевание, при котором иммунная система атакует защитные оболочки нервов в головном мозге и центральной нервной системе. Люди с рассеянным склерозом испытывают боль и покалывание в мышцах, проблемы с координацией. Соблазн отказаться в таких обстоятельствах от здорового образа жизни был велик, но Карен этого не сделала.
«Все остальное было вне моего контроля. Единственное, что я могла контролировать, это мой вес», — объясняет она.%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%204 - Женщина поспорила с подругами и похудела на 60 кг, несмотря на рассеянный склерозЗа полтора года Карен похудела почти в два раза — на 57 килограммов. Уже четыре года ей удается поддерживать свой вес на уровне 66 кг. Карен оказалась единственной из подруг, кто сдержал свое обещание, данное во время спора.

Источник: today.com

Читайте также: Как похудеть раз и навсегда? Советы звездного диетолога Маргариты Королевой

Анна Степцюра

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ