Жена Николая Караченцова, борющегося с раком, рассказала о его состоянии

Актер уже несколько недель находится в Израиле, где проходит курс противоракового лечения.
karachencev%20headphoto - Жена Николая Караченцова, борющегося с раком, рассказала о его состоянии

В начале января стало известно, что опухоль у Николая Караченцова начала стремительно расти — ее размер достиг семи сантиметров. 73-летний актер уже перенес три сеанса химиотерапии, и, по словам его супруги Людмилы Поргиной, не собирается сдаваться. «Когда узнала диагноз Коли «рак легких», почва ушла из-под ног. Но решила, что будем бороться, и все выложила мужу. Однажды ночью он проснулся и сказал: «Я со страхом смотрю в будущее». Я успокоила: «Ты же был в коме и видел рай! Тебя ждет жизнь вечная!» Мы тогда проговорили всю ночь. «Ладно, я согласен на химию. А вот умирать – нет», – твердо заверил муж утром. А еще сказал, что хочет увидеть правнуков», — рассказывала Поргина «Экспресс-газете».

karachencev%204 - Жена Николая Караченцова, борющегося с раком, рассказала о его состоянии

Несмотря на тревожные новости о состоянии артиста у поклонников появилась надежда на его выздоровление. Дело в том, что сын Караченцова Андрей еще в конце января рассказывал, что его отец чувствует себя лучше. По его словам, актер перенес уже три курса химиотерапии и ожидает четвертого. Молодой человек пояснил «Пятому каналу», что после того, как медикаментозное лечение будет завершено, на консилиуме будут решать вопрос о дальнейших действиях — проведут либо операцию, либо лучевую терапию. В конце марта стало известно, что операцию делать не стали, и Николай перенес уже семь курсов химиотерапии. Об этом рассказал сына артиста. Он также пояснил, что они с Поргиной везут Караченцова в Израиль, где ему проведут 23-дневный курс лечения. По словам Андрея, в Израиле есть аппаратура более прицельного и фокусного действия. Сын актера также отметил, что на это лечение им понадобиться около двух миллионов рублей, и пока они едут в Иерусалим на свои личные средства. Однако Андрей рассчитывает на помощь от фонда Никиты Михалкова и фонда «Артист».

karachencev%205 - Жена Николая Караченцова, борющегося с раком, рассказала о его состоянии

На днях жена актера рассказала о его состоянии послед отъезда в Израиль. «В Москве мы сделали шесть химий, благодаря которым опухоль уменьшилась в три раза – с 10 до 3 сантиметров. Но полностью она не ушла, ведь у Коли слабые легкие.

karachencev%203 - Жена Николая Караченцова, борющегося с раком, рассказала о его состоянии


Тогда лечащий врач порекомендовал больницу за границей. Конечно, медицинские услуги здесь очень дорогие – около $50 тыс. за курс. А ведь нужно еще на что-то жить, питаться. К счастью, влиятельные знакомые подарили надежду – помогли деньгами. Мы им безумно благодарны! На время лечения супруги сняли апартаменты недалеко от центра города. Квартира находится на первом этаже дома. Тут есть даже палисадник, который я расчистила от сорняков и листьев. В Москве еще снег лежит, а в Тель-Авиве все цветет! Диву даюсь, как на пустынной земле могут расти такие красивые деревья. Мужу тут очень нравится. Правда, жалуется, почему вся наша жизнь проходит в белых коридорах. Так что скоро приступим еще и к культурной программе. В планах – выставки, театры, а также поездки в Иерусалим и Вифлеем», — цитирует Поргину «СтарХит».

karachencev%202 - Жена Николая Караченцова, борющегося с раком, рассказала о его состоянии

На эту тему: Борющийся с раком Николай Караченцев улетает в Израиль на лечение
Фото: Persona Stars
Русудан Лакирбая

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ