«Еще песню давайте споем»: Максим Галкин объяснил поддержку Собянина. Ему не поверили

Телеведущий считает, что сейчас улучшения в столице стали особенно заметны, но москвичи с ним не согласны. 5d6c466e0297a0c32bee56c4c6c514d4 cropped 612x408 - «Еще песню давайте споем»: Максим Галкин объяснил поддержку Собянина. Ему не поверили

В конце мая Максим Галкин опубликовал в Instagram пост в поддержку Сергея Собянина. Он отметил, что мэр Москвы сумел «остановить и даже повернуть вспять коммерциализацию городского центра». Максим дополнил, что ему «радостно видеть, как преображается столица». Недавно шоумен опубликовал в блоге новый пост, в котором объяснил свою позицию. Максим сообщил, что не хочет оставлять без ответа «едкие вопросы» пользователей Сети.

«Первый вопрос: «Сколько Вам заплатили?» Отвечаю:

Я не использовал никогда ваше внимание ко мне в Инстаграме для зарабатывания денег и делать это пока что не собираюсь, не потому, что считаю это зазорным, а так как достаточно получаю от своей основной концертной и телевизионной работы, поэтому могу себе позволить не засорять ленту рекламным мусором… Если я говорю, что у нас классный мэр, значит я искренне так считаю» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Галкин дополнил, что Сергей Собянин пользуется уважением большинства, и поэтому его поддерживают звезды шоу-бизнеса. А массовые посты в пользу мэра Москвы якобы никак не связаны с предстоящими выборами – просто с потеплением жители столицы «вышли на улицу и увидели то, чего ещё год назад не было, а сейчас количество переросло в качество, и эта общественная поддержка абсолютно стихийная».

Шоумен также парировал аргумент «Галкина заставили, он же на Первом работает!». Телеведущий пояснил, что заставить его нельзя – он никак не зависит от московского правительства.

В заключение своего обращения Галкин сообщил, что хочет организовать людей в общественное движение для поддержки Сергея Собянина: «Хотелось бы, чтобы именно такой человек продолжил руководить городом. Понятно, мой аккаунт или любой другой частный для этого не подходит, поэтому мне понравилась идея писателя Сергея Лукьяненко о создании сайта в поддержку Собянина. И ещё раз — это общественное начинание, я даже не уверен, что мэр в курсе, но, мне кажется, он будет не против», — сказал шоумен.

Подписчики Галкина неоднозначно отнеслись к публикации. Одни пользователи Сети согласились с шоуменом и оставили комментарии в поддержку мэра столицы. Другие восприняли заявление телеведущего скептически и не поверили в его бескорыстие:

«Шутит Максим лучше, чем оправдывается», «Хороводы какие-то в поддержку. Еще песню давайте споем», «Максим, ну хватит уже», «Теперь точно неправдоподобно»,

«Ну пойте, может легче станет. Это как в Советском союзе- все вместе к счастливому будущему. Противно. Все эти акции в поддержку кого то», «Так интересно. Лужкова тоже поддерживали многие артисты за то, что тот им помогал. Но когда он попал в опалу, больше половины тех артистов от него отвернулось» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Фото: @maxgalkinru
@alla_orfey

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ