Елена Бирюкова рассказала о романе с бывшим мужем Екатерины Климовой

47-летняя актриса вспомнила, как начинался роман с экс-супругом ее лучшей подруги и коллеги. b6862299228cc4ea1725ba3d143f0ae9 cropped 612x533 - Елена Бирюкова рассказала о романе с бывшим мужем Екатерины Климовой

Елена Бирюкова

Актриса Елена Бирюкова запомнилась российским зрителям после выхода на экраны сериала «Саша + Маша». Сейчас 47-летняя артистка чаще играет в театре и антрепризах, однако время от времени принимает приглашения на съемки в кино. Недавно Елена стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», где поделилась воспоминаниями о своей жизни.

Еще в студенческие годы актриса вышла замуж за минского музыканта Александра Романовского. Брак быстро распался: «Он уходил в запои, не мог просто выпить рюмку и остановиться. В один из таких блоков я решила, что все», — рассказала актриса.

Во время учебы в РАТИ Елена познакомилась с театральным режиссером Алексеем Литвиным. В 1998 году у пары родилась дочь Александра. Вскоре Бирюкову пригласили в телесериал «Саша + Маша», и ее карьера резко пошла в гору. Супруг не смог принять изменившийся баланс сил – он привык видеть в жене робкую ученицу, благоговеющую перед мэтром. Отношения в паре ухудшились, и вскоре они расстались.

Елена Бирюкова с Ильей Хорошиловым и их дочерью Аглаей

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Елены, стал страшный диагноз. У актрисы выявили опухоль: «Все обнаружилось совершенно случайно, не дай Бог такое пережить. Врач, который обнаружил это, был не слишком вежливым и сразу сказал все в лоб. Первая реакция была очень тяжелая, я почти сутки прорыдала. Потом ходила по врачам, пока не выяснилось, что это не рак, а просто опухоль, которую нужно удалить».

Алексей Литвин не приехал поддержать Елену, когда ее оперировали. Восстановившись, актриса поставила окончательную точку в отношениях. Очень быстро она встретила нового мужчину, с которым счастлива до сих пор.

Елена Бирюкова близко дружила с коллегой Екатериной Климовой. На одном из дней рождения старшей дочери Климовой Елизаветы актриса познакомилась с отцом девочки и бывшим мужем Екатерины – Ильей Хорошиловым. Супруги поддерживали хорошие отношения и вместе воспитывали дочь. Когда-то Илья пробовал себя в актерском мастерстве, но в результате стал успешным ювелиром и бизнесменом.

Екатерина Климова с дочерью от Ильи Хорошилова — Елизаветой

Илья сразу понравился Елене, но она сначала не восприняла знакомство всерьез: «Никто не предполагал, что у нас будут отношения, мы сами не думали. Потом постепенно стали сближаться, гуляли с дочками. Наши отношения с Ильей повлияли на то, что мы с Катей перестали быть такими близкими подругами. Да, мы сохранили отношения, но сейчас уже есть дистанция из этических соображений, все же у них свои взаимоотношения и общая дочь.

Катя тогда сказала, что уж лучше я буду мачехой для ее дочери, чем какая-то чужая тетка», — вспоминает Елена. Сейчас у Бирюковой и Хорошилова подрастает пятилетняя дочь Аглая.

Сама Екатерина Климова не согласна с тем, что дружба расстроилась: «Лена Бирюкова стала практически родной. Познакомились на этом спектакле («Боинг-Боинг» — Прим.ред.), подружились, и однажды я пригласила Лену с дочкой Сашей на день рождения моей Лизы. Там встретились Елена и мой, на тот момент уже бывший муж Илья. Они вместе десять лет, любят друг друга, растят чудесную Аглаю. Недавно вот отмечали Лизино шестнадцатилетие, естественно, Лена и Илья присутствовали», — рассказала Екатерина Климова журналу «Караван историй».

Екатерина Климова и Елена Бирюкова после спектакля «Боинг-Боинг»

Фото: @biruikovaelena
@klimovagram

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ