Девочка выпрыгнула из окна на спор

Школьница выжила, помощь подоспела вовремя. Однако счастливые летние каникулы для нее закончились 06d221e6e89c4344a5b5fbbc3e97ca24 - Девочка выпрыгнула из окна на спор


Лето традиционно считается одним из самых «урожайных» сезонов в детских больницах. На каникулах дети, которые не знают, чем себя занять, увлекаются паркуром, развлекаются на стройплощадках. Ежегодно около 3 млн. детей попадает в поликлиники в связи с травмами.

В Омске в детскую городскую больницу№3 была доставлена 15-летняя школьница. Девочку медики нашли кричащей от боли под подъездом. При осмотре было выявлено, что все травмы она получила после удара о землю при падении с высоты. Скорую помощь вызвали друзья школьницы.
При опросе свидетелей выяснилось, что подростки поспорили, сможет ли юная жительница Омска выпрыгнуть из окна. Девочка поднялась по лестнице на площадку между вторым и первым этажом. Затем она открыла окно и шагнула в него.К счастью, высота была недостаточно большой для того чтобы девочка разбилась насмерть. Но она получила перелом бедренной кости, многочисленные ушибы и ссадины. Оперативно-следственные мероприятия позволят уточнить подробности произошедшего инцидента.
В прошлом году в Твери 14-летний Саша Летов упал со второго этажа на бетонную плиту. Мальчик впал в кому и умер через 10 дней от отека мозга.Подобных случаев десятки, если не сотни, они не попадают в прессу. Однако медики предупреждают родителей о том, что каникулы могут стать для ребенка последними, если с ним не проводится воспитательная работа.

Фото: Gettyimage Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ