«В Америке сразу бы подали в суд»: российская фигуристка поражена поступком Ольги Бузовой

В новом клипе Ольги Бузовой использованы без разрешения кадры падения на льду бронзовой призерки Чемпионата мира Анны Погорилой. 16c3708f226a866408fa65711cebbbaf cropped 612x408 - «В Америке сразу бы подали в суд»: российская фигуристка поражена поступком Ольги Бузовой

Ольга Бузова, Анна Погорилая

Несколько дней назад Ольга Бузова сообщила поклонникам о премьере нового клипа на песню «Чемпион». Телезвезда опубликовала в Instagram фрагмент ролика, который почти сразу стал предметом жарких споров.

Бронзовая медалистка Чемпионата мира 2016 по фигурному катанию Анна Погорилая обнаружила, что в клипе Бузовой без разрешения использованы кадры ее падения на лед во время выступления.

«Мне пришло не мало сообщений о том, что я попала в клип buzova86 и так же у меня спрашивали давала ли я своё согласие на это. Отвечу всем сразу, я не знала о том что меня вставили в новый клип, а самое неприятное, что меня не то чтобы не спросили, а взяли не самый удачный фрагмент из моих выступлений», — сообщила Анна.

Анна Погорилая

В комментариях к записи фигуристка добавила: «Неприятный момент, разбираемся». По словам Погорилой, «В Америке сразу бы подали в суд». Мнения пользователей Сети разделись. Многие поддержали Анну и посоветовали побыстрее обратиться к юристам, чтобы отстоять свои права.

Поклонники спортсменки возмутились поступком телезвезды: «Как же у гражданки Бузовой хватило совести?», «Подайте в суд. Не могу смотреть на вседозволенность, наглость и неуважение с ее стороны» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Некоторые подписчики посчитали возмущение неуместным: «А разве прокаты обычно не в свободном доступе лежат? Максимум — телеканал может предъявить за использование материала». Им ответили другие пользователи Сети, объяснив, что свободный доступ для просмотра не подразумевает бесплатного использования материалов в коммерческих целях. Кроме того, Александру Овечкину, Аделине Сотниковой и Александру Пиповому заплатили за использование их образов в клипе и согласовали кадры.

Анна Погорилая

Ольга Бузова пока не прокомментировала заявление Анны Погорилой. Начинающая певица выразила благодарность «настоящим чемпионам — за то, что снялись у меня в клипе», упомянув кикбоксера Александра Липового, фигуристку Аделину Сотникову и хоккеиста Александра Овечкина. Имени Анны Погорилой в этом списке нет.

Кадр из нового клипа Ольги Бузовой

Фото: @annapogorilaya
@buzova86

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ