Волонтеры выяснили, что мужчину в Истринском районе не загрызали собаки

Добровольцы рассказали, что им удалось выяснить о расследовании смерти мужчины, которого якобы загрызли собаки в промзоне Истринского района. ba00251e7a97b4f1239b89d51414aab0 - Волонтеры выяснили, что мужчину в Истринском районе не загрызали собаки


Активисты Фонда «Дарящие надежду» провели собственное расследование шокирующего происшествия, случившегося в эти дни, когда в Истринском районе Московской области стая собак загрызла мужчину, пытавшегося спасти от агрессии животных девушку.

Волонтеры выяснили, что история с загрызением человека собаками – это очередная «утка», которую пустили в общество неизвестные с определенной целью. Например, чтобы очистить улицы от бродячих собак перед Чемпионатом Мира по футболу, который пройдет в России в июне. Так, по словам активистов, которые выехали на место случившегося и расспросили местных жителей, в их районе никогда не водились агрессивные или дикие собаки. А та стая животных, которые якобы жестоко загрызли человека, на самом деле не были оголодавшими – их в свое время завели специально для охраны промзоны, псы были вполне откормленными и лояльно относились к людям.

«Они постоянно общались с людьми, которые их кормили. К слову сказать, никто из местных жителей не верит, что преступление совершили собаки. Они очень напуганы случившимся. Бояться за своих животных, видя, как жестоко расправляются не только с собаками, но и с кошками…» — рассказывают участники фонда о тех самых собаках, которых убили сразу после случившегося.

Также местные жители признались, что история им также кажется весьма загадочной, ведь убитый мужчина был раздет, к тому же на территории промзоны ночью не бывает людей.

«Это наводит на мысль, что парня убили, и принесли уже на эту промзону. И потом уже «признали» виновными собак, начав убивать их на «месте преступления». С такой схемой мы неоднократно сталкивались» — признаются волонтеры.

Результаты своего расследования зищитники животных опубликовали в своем блоге на Фейсбук. Для точного выяснения всех обстоятельств они требуют вмешательства прокуратуры.

Оксана Каргина

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ