Валентин Гафт вынужден передвигаться в инвалидном кресле

Состояние здоровья 82-летнего артиста заметно ухудшилось. Валентин Иосифович встретил съемочную группу в инвалидном кресле — ему трудно ходить и даже сидеть. 0c69eadbce9d29fbcebb0eda892cbab3 cropped 612x408 - Валентин Гафт вынужден передвигаться в инвалидном кресле

Народный артист РСФСР Валентин Гафт поражает поклонников жизнелюбием и творческой активностью. Несмотря на солидный возраст, 82-летний актер продолжает выходить на театральную сцену, проводить творческие вечера и мастер-классы.

Недавно в гостях у Валентина Иосифовича побывала съемочная группа программы «Звезды сошлись». Выпуск передачи был посвящен тяжелым заболеваниям.

Артист встретил сотрудников передачи в инвалидном кресле. Оказалось, что у Валентина Гафта прогрессирует болезнь Паркисона, из-за которой ему трудно сидеть, стоять и тем более ходить. Однако актер преодолевает боль и слабость, чтобы выйти к зрителям и ощутить радость творчества.

Валентин Гафт на съемках передачи. Галерея из фото и видеозаписи

Валентин Иосифович признался, что работа поддерживает в нем интерес к жизни и придает силы: «Я чувствую себя неважно, но все равно прошу звать меня в новые проекты. Иногда зовут, а потом отказываются. Мол, я разваливаюсь на глазах. А я же этим живу, хочу работать», — рассказал актер.

Супруга Валентина Гафта Ольга Остроумова прилагает все усилия, чтобы сохранить здоровье мужа, и одобряет его стремление не покидать сцену. Друзья артиста подтверждают, что только творчество и любовь зрителей помогают Гафту бороться с болезнью:

«Сейчас он чувствует себя хорошо, и знаете почему? Потому что он находится на гастролях в Грузии. Порой мы ведем его до сцены, он с трудом передвигается, чувствует себя ужасно. И тут выходит на сцену, и проблемы со здоровьем будто чудом проходят. Я не знаю, как такое возможно. Работает, выглядит бодро. Да, у него развивается серьезное заболевание, но он нуждается в работе, а зрители нуждаются в нем», — поведал один из близких друзей артиста.

Валентин Гафт уже 22 года счастлив в браке с актрисой Ольгой Остроумовой, которая младше него на 12 лет. До этого артист был женат на манекенщице Елене Изоргиной и балерине Инне Елисеевой.

Гафт очень любил единственную дочь Ольгу – даже после развода с балериной постоянно общался с девочкой, потом купил ей квартиру.

У дочери артиста были сложные отношения с матерью, после одного из скандалов девушка пыталась выброситься из окна, а Инна Сергеевна потом месяц лежала в психиатрической больнице. После выписки матери в доме вновь продолжись скандалы. Осенью 2002 года Ольга Гафт не выдержала и покончила с собой, оставив предсмертные записки своему возлюбленному и родителям.

Фото: Persona Stars
@valentin_gaft
@ludmilamoon
@niklimenko78
@katkorotkova

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ