Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

0

У нас полно идей, как cэкономить на продуктах и готовить из того, что осталось.

2ab0d87eb57adfc2336233518fb94b38 cropped 50x50 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

Анна Залесская

e75f51b7e02df5c546926891628b88c8 ce 1382x767x0x132 cropped 930x510 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

Перезревшие бананы

d74d41f9db136e8d09fc77a62fc73b5a fitted 1920x1080 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

бананы
Instagram/@jadedayen

0e4220fc114c650b762c665d242f26f9 fitted 358x700 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

банановый хлеб
Instagram/@jadedayen

№ 1

Два перезревших банана легко превращаются в 6 банановых маффинов или банановый хлеб.

№ 2

Если бананы почистить, порезать ломтиками и заморозить, а затем измельчить в блендере, получится мягкое мороженое.

№ 3

Банановые шкурки можно замочить в молоке или сливках на ночь, чтобы напитать молоко приятным банановым ароматом. Такую технику используют для приготовления взбитых сливок, десертов и горячего шоколада. Только обязательно хорошенько вымойте бананы прежде, чем их очищать.

Увядшие томаты

33167a5046f8a277777886f0e4249b2c fitted 740x700 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

паста из помидоров черри
Instagam/@whatscookingoxford

№ 4

Из помидоров черри или любых других можно за 10 минут сделать прекрасый томатный соус, который подойдет к пасте, мясу или рыбе. Рецепт совсем простой: томаты, оливковое масло, соль, или немного приправ: чеснока и зелени.

Остатки чеснока

№ 5

Если видите, что чеснок начинает увядать, запеките его в духовке, а затем, выложив на противень или в формы для маффинов.

Старый хлеб

№ 6

5c86791122832f3c0c0eb47a69efa204 fitted 740x700 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

салат с сухарями
Instagram/@webspoon.ru

Этот способ известен каждой хозяйке, но будет не лишним напомнить о нем еще раз. Делайте из черствеющего хлеба сухарики для супов или салатов. А если не планируете использовать хлеб сразу, храните его в морозилке.

Легкий соус для замороженных овощей

№ 7

Любая замороженная овощная смесь будет намного вкуснее, если приправить ее простым в приготовлении соусом, немного соленым, немного сладким и слегка кислым. Просто смешайте 3 ингредиента: соевый соус, мед и лимон.

Подсохшие травы и специи

№ 8

df8bfca631825f46dda329bc0c87e866 fitted 1920x1080 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

замороженная зелень
Instagram/@whoozieblue

Когда зелень начинает увядать, а вы её никак не использовали, — заморозьте. Сделать это можно в форме для льда, измельчив зелень и залив её оливковым маслом. Такие замороженные кубики отлично кидать на сковороду или добавлять в кастрюлю для приготовления супов, рагу или жаркого.

Лимонные обрезки

№ 9

3605ee0569a84677baa99aec030f0bff - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

лимоны с солью и сахаром
Instagram

Обрежьте верхнюю и нижнюю части каждого лимона, разделите его на четвертинки и смешайте в большой миске с сахаром и солью. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день лимоны отдадут сок, который можно будет использовать в качестве приправы для различных блюд. Перелейте сок в банку вместе с лимонами и храните в холодильнике от 2 до 6 недель.

Кочерыжка от брокколи

№ 10

1d93aef301f51684b8ed0ee4b0449ee7 fitted 740x700 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

салат из кочерыжки
withfoodandlove.com

Осталась кочерыжка от брокколи или цветной капусты. Её тоже можно использовать для салата, порезав на ломтики и добавив острого перца, масла и соли. Ну а также кочерыжки можно от брокколи или цветной капусты можно добавлять в овощные бульоны вместе с другими остатками овощей.

А вы много выбрасываете продуктов?

Да, часто портятся

0%

Нет, все съедаем

0%

Обрезки других овощей

№ 11

На самом деле можно оставлять любые обрезки овощей для овощного бульона, будь то луковица, остатки сельдерея, грибов или морковные обрезки. После того, как сварите овощи, измельчите их в блендере. Получится овощной суп-пюре.

Корки от цитрусовых

№ 12

Высушите кожуру от апельсинов или мандаринов, чтобы использовать цедру в рецептах. Просто нагрейте духовку, установив самую низкую температуру и подсушите цитрусовые корки в течение 4 часов. После того, как они высохнут и остынут, натрите их на терке и используйте для выпечки или других блюд, где требуется цедра.

Картофельная кожура

№ 13

aa083a5d87a45bc1cb8baeed0a042bd7 fitted 740x700 - Больше не выбрасываем: что приготовить из оставшихся продуктов

Превратите картофельные очистки в хрустящие чипсы, быстро обжарив их на сковороде в масле, а затем посыпав крупной солью и добавив специй.

Остатки гречневой каши

№ 14

Из оставшейся отварной гречки можно сделать вкусные котлеты. Понадобится 300 г гречки, 2 сырые картофелины, 2 яйца, 1 луковица, кари, хмели-сунули и соль. Натрите картофель и лук на мелкой тёрке, добавьте к гречке, вбейте яйцо и помешайте. Обваляйте котлеты в муке и слегка обжарьте на масле. Чтобы котлеты потушить, добавьте в сотейник немного воды и заправку из томатов, лука и моркови. Тушите 15 минут до готовности.


Советы от Домашнего очага
Кулинария

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ