Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

На 90-е годы пришелся расцвет модельного бизнеса. Топ-модели были настоящими богинями, которым подражали и поклонялись. Их лица смотрели со всех обложек и рекламных плакатов, а гонорары были больше, чем у самых знаменитых актрис Голливуда. Как сейчас выглядят Синди, Наоми, Клаудия и Линда?

Синди Кроуфорд

52 года

35cf684618ca155046e72faec9af95e9 - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

Юную Синди – мечту каждого американца известный фотограф случайно увидел в местной газете и предложил ей контракт. Ее выразительные карие глаза, каштановые волосы и фирменная родинка, которую Синди сначала советовали удалить, сделали ее одной из самых востребованных моделей, входящих в «большую шестерку». Она была первой моделью, согласившейся сняться обнаженной для Playboy, а за время работы попала на обложки более 600 популярных журналов планеты. Она и сейчас роскошно выглядит и продолжает сниматься. У Синди есть сын и дочь, Кайя Джордан. Девушка очень похожа на свою мать, и тоже пробует силы в модельном бизнесе.

96e77a0bc0855cae9f1f8a4fbbfeab51 - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

Клаудия Шиффер

47 лет

17b4d9949b3e810599f780940f2af489 - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

Клаудия была настоящей отличницей, занималась музыкой и балетом и мечтала стать юристом, как ее отец. Однако красотка попала в модельный бизнес, когда в одном из ночных клубов девушку заметил директор модельного агенства. Ее называли «немецкой барби» и самой красивой девушкой планеты. В 27 лет Клаудия стала международной суперзвездой и была названа экспертами и журналистами в числе 10 самых красивых женщин мира. Сейчас бывшая топ-модель и мать троих детей предпочитает здоровый и размеренный образ жизни и редко дает повод для сплетен.

Линда Евангелиста

53 года

6c1c5dd33d2769c8ad9543bbc20cacb9 - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

Линда мечтала стать моделью с 12-ти лет и упорно и настойчиво трудилась, чтобы добиться своей цели. В конце 80-х фотограф Питер Линдберг и стилист Жюльен Д’Ис предложили Линде сделать короткую стрижку. Она согласилась, и ее новый образ стал визитной карточкой, а стрижка «как у Евангелисты» стала новым модным трендом. В 2006 году 41-летняя Линда Евангелиста родила сына от предпринимателя Франсуа Анри-Пино, который бросил ее еще беременной. В последнее время Линда ведет закрытый образ жизни, она сильно набрала вес и заметно постарела. В американских СМИ ходили слухи о том, что Линда поправилась из-за заболевания щитовидной железы.

КАРЕН МЮЛДЕР

48 лет

a78935d1944adf82a70eeca389c1b33d - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

Она боролась за звание самой красивый блондинки 90-х, но проиграла из-за неустойчивой психики. По тем временам её зарплата была баснословной. К 2000-у году, когда на счету Карен было около 10 миллионов, она дала официальное заявление об окончании карьеры. Затем последовали странные интервью, где модель рассказывала об отце, который растлил её в детстве и о закулисной правде модельного бизнеса. Её высмеивали все, кому не лень, а бывшие подруги из модельного бизнеса решили оборвать все контакты. В итоге родители Карен отправили ее на лечение в психиатрическую клинику, а когда модель вернулась, стала вести затворнический образ жизни, а через некоторое время пыталась покончить с собой. Модель пролежала два дня в коме, но врачам удалось ее спасти.

В 2006 году Карен родила девочку Анну, об отце которой ничего не известно.

Наоми Кэмпбелл

48 лет

5ad4b405c1a37303b0ffdf0d5db883a3 - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

На первые съемки «черная пантера» полетела уже в 16 лет, и не прошло и пары месяцев, как она стала востребованной моделью. Она стала первой чернокожей девушкой, снявшейся для обложек французского и английского Vogue и журнала Time, а за всю карьеру появилась на обложках более 500 журналов. Ей приписывают романы с Майком Тайсоном, Робертом Де Ниро и Джерардом Батлером.

48-летняя модель известна также и своими приступами агрессии. Она неоднократно нападала на своих помощников, швыряя в них телефонами и органайзерами, а затем выплачивала пострадавшим огромные штрафы и посещала курсы управления гневом.

Совсем недавно 48-летняя модель снялась топлес для обложки британского GQ со своим новым бойфрендом – рэпером Skepta.

Кристи Тарлингтон

49 лет

35bc8a1d35edb72ccb9dc5dad24d0b8b - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

Кристи Тарлингтон случайно попала в объектив фотографа Дени Коди во время занятий верховой ездой. Среди достижений Кристи — съемки для более чем 500 обложек журналов, миллионный контракт с Maybelline и статус самого успешного лица Calvin Klein за всю историю бренда. Супермодель с 30-летним стажем замужем за актером и режиссером Эдвардом Бернсом, с которым растит сына и дочь. Кристи является основателем и возглавляет благотворительный фонд, который занимается проблемами беременности и родов.

Хелена Кристенсен

49 лет

69d5b4053e3af5e4729e5d33b53040bd - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

В 18 лет Хелена без особых усилий завоевала титул «мисс Дания», а затем отправилась на конкурс «Мисс Вселенная». Там ей не удалось победить, но члены жюри отметили ее великолепные внешние данные. В 1990-х Хелена вошла в десятку топ-моделей и в число муз Джанни Версаче. У модели было множество громких романов с Джошем Хартнеттом, Леонардо Ди Каприо и другими, но главной любовью ее жизни был лидер группы INXS Майкл Хитченс, жизнь которого трагически оборвалась. У модели есть взрослый сын, которого она родила от американского актера Нормана Ридуса. Она поддерживает прекрасную форму и до сих пор снимается для обложек журналов.

Кейт Мосс

44 года

5e2f01178b911dfa5df79190cb5e7d1d - Богини подиума: как выглядят сейчас самые красивые топ-модели 90-х

Ей предложили попробовать себя в качестве модели в 14 лет, а спустя два месяца она появилась на обложке журнала Face. Кейт быстро стала популярной. Образ хрупкой девочки-подростка ростом 168 см и необычными чертами лица изменил представления о красоте и сломал все стереотипы в мире моды. В 2013 году Кейт заняла 4 место в списке самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Мосс украсила более трех сотен обложек глянцевых журналов. В конце 90-х модель начала злоупотреблять спиртным и наркотиками и неоднократно лечилась в клиниках.

У модели было много романов, один из которых с актером Джонни Деппом. В2002 году Кейт Мосс родила дочь Лилу Грейс от издателя Джефферсона Хэка. Но союз тоже быстро распался. Сейчас Кейт периодически снимается в кино в небольших ролях.

Анна Залесская

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ