Бизнесмен и музыкант Асланбек Джалиев: о нефтяном бизнесе, музыке в Лос-Анджелесе и статусе завидного холостяка

0

slajder glavnaya - Бизнесмен и музыкант Асланбек Джалиев: о нефтяном бизнесе, музыке в Лос-Анджелесе и статусе завидного холостяка

#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Бизнесмен и музыкант Асланбек Джалиев: о нефтяном бизнесе, музыке в Лос-Анджелесе и статусе завидного холостяка

Фото: Артур Манукян. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Виктория Тенищева. Макияж и волосы: Алена Иванова

Анна Балоян Январь 11.2019 0

Асланбек Джалиев появляется в Instagram самых светских дам Москвы – Маши Федоровой, Натальи Водяновой, Ренаты Литвиновой, Александры Новиковой. И все же остается одним из самых завидных холостяков Москвы и Лос-Анджелеса. Он жениться не спешит – на первом месте для него сейчас музыка. О суровых кавказских законах, работе с лучшим музыкальном продюсером мира и статусе вечного холостяка Асланбек рассказал PEOPLETALK.

Я вырос в Грозном в традиционной чеченской семье, а в 1995 году мы все были вынуждены переехать в Москву – началась война. С самого детства я любил языки, поэтому решил поступать в МГИМО. Окончил почти с красным дипломом. (Смеется.) Потом стал личным помощником Умара Джабраилова (российский предприниматель, государственный деятель). Дальше мне предложили работу в нефтяной компании «Славнефть», которую возглавлял тогда Михаил Гуцериев, а через год я перешел в его «Русснефть», где сделал большую карьеру – был руководителем департамента всех нефтепродуктов и нефтепереработки. После возглавил «Русский уголь». В этой компании я уже был генеральным директором.

Сейчас я не работаю на кого-то, а самостоятельно занимаюсь трейдингом нефтепродуктов – то есть покупаю сырье у производителей и продаю третьим лицам. Но дела ведет в основном мой брат Шамиль, а я все больше времени отдаю музыке.

079a2552 1024x683 - Бизнесмен и музыкант Асланбек Джалиев: о нефтяном бизнесе, музыке в Лос-Анджелесе и статусе завидного холостяка

Примерно в шесть лет я потерял голову, когда увидел клип Майкла Джексона. Тогда и понял, что хочу заниматься музыкой, но мне не разрешали. А теперь я следую за своей мечтой.

Два года назад я уехал в Лос-Анджелес учиться у лучших. Я нашел преподавателя, чтобы заниматься вокалом, – Сета Риггса, наставника самого Майкла Джексона. Я летел с мыслью, что сформирую свою группу. Но оказался к этому не готов. Это не вопрос года или двух, если ты хочешь быть конкурентоспособным. Спустя полгода я познакомился с продюсером с мировым именем Уолтером Афанасьеффом – он работал с Мэрайей Кэри, Барброй Стрейзанд, Селин Дион. Через год мы записали небольшой альбом Healing.

У Уолтера большая студия и все возможности в Лос-Анджелесе. И мы решили работать вместе – создали агентство Famely. Оно базируется в Лос-Анджелесе, а я основал его филиал еще и в Москве – он находится прямо напротив «Международного союза музыкальной деятельности». Я занимаюсь написанием музыки и ее продюсированием для кино, мультфильмов и других поп-артистов. Я не хочу продвигать певцов, мне это неинтересно. Займусь этим, только если он мне «взорвет» мозг. Но пока такого еще не было.

Например, на меня вышла Дарья Антонюк, победительница российского «Голоса». Она попросила меня написать для нее песню, с которой она выступила бы на «Новой волне». Я написал Feel It. После «Новой волны» Даша захотела продолжить со мой сотрудничество. Если мы с ней сработаемся, то подпишем контракт.

079a2816 kopiya 1024x683 - Бизнесмен и музыкант Асланбек Джалиев: о нефтяном бизнесе, музыке в Лос-Анджелесе и статусе завидного холостяка

Если меня трогает какое-то событие, то в моей голове сразу рождается мелодия. Этому я научился в Америке. На самом деле мелодии приходили в мою голову еще в детстве. Но у меня не было элементарных навыков, чтобы оформить их музыкально, как я делаю это сейчас. Я полжизни делал то, что было интересно другим.

Я думаю 50 % на русском, 50 % на английском. Но если я говорю по-русски, то ощущаю себя совершенно иначе. Да, это очень влияет на настроение. Когда я говорю по-английски, я такой… cool. (Смеется.)

Instagram: @aslanbekmusic

все слайды

079a2555 kopiya 1024x683 - Бизнесмен и музыкант Асланбек Джалиев: о нефтяном бизнесе, музыке в Лос-Анджелесе и статусе завидного холостяка

Я ощущаю себя человеком мира. Это 100 %. Я с каждым днем все больше понимаю важность того, откуда я. У меня был период в жизни, когда я хотел бежать на Запад. Но на сегодняшний день мне удобнее всего в США. А вот кто я и откуда – этим горжусь. Важно узнать, кто ты такой, и потом полюбить себя.

Благодарим студию звукозаписи CineLab SoundMix за помощь в организации съемки.

Оставьте ответ