Белая кухня: мифы и реальность

Белый цвет визуально расширяет пространство, позволяет легко подобрать любые аксессуары и отвечает современным трендам. Но какие могут быть минусы у белой кухни?

833cf34baebcb594a1199b13708a8fc2 - Белая кухня: мифы и реальность

Кухня «Модена» от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой

Белая кухня – своего рода классика, которая никогда не теряет актуальности. Например, интерьер в скандинавском стиле невозможно представить без белого. И даже если вы отдаете предпочтение другим направлениям в дизайне, то белый может стать хорошим помощником, создавая подходящий фон. Этот цвет визуально расширяет пространство и эффектно сочетается с декоративными цветными элементами. Но, может быть, у белой кухни есть скрытые минусы? Рассуждает Виктория Погодина, бренд-менеджер Мастерской кухонной мебели «Едим Дома».

Непрактичность и маркость?

Кажется, что на белой кухне тяжело поддерживать чистоту и порядок. На самом деле уборка на белой кухне создает не больше хлопот, чем на яркой или темной. Главное правило – не оставлять загрязнения после готовки надолго, а устранять их по возможности сразу. Современные покрытия фасадов достаточно устойчивы к пятнам, и ты не будешь тратить много времени, чтобы очистить поверхность. Обратите внимание на столешницы и стеновые панели. В Мастерской «Едим Дома!» их делают из искусственного камня Corian американской компании DuPont или ламинированной ДСП итальянского бренда Fab – оба материала отличаются высокой практичностью и износостойкостью. И при этом дарят безграничные возможности для дизайна.
19af557a039c700ba3f0af49c9e5fef8 - Белая кухня: мифы и реальность

Кухня «Амстердам» от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой

В тренде сейчас сочетание белой мебели со столешницей под мрамор, штукатурку, металл или дерево – выбирайте на свой вкус. Соблюдать простые правила ухода с такой мебелью очень просто, а значит, кухня будет радовать семью и восхищать гостей долгие годы!

Мебель выглядит слишком просто

Опасность получить «стерильный» интерьер как в больнице, пугает многих. Белый может казаться скучным, а значит — может быстро надоесть. Однако оживить кухню и сделать ее уютной легко. Во-первых, совершенно не обязательно выбирать только гладкие поверхности. Наоборот, старайтесь сочетать материалы с разной фактурой – это сейчас мировой тренд в оформлении интерьера. Рассмотрите фасады со стеклом, разнообразным декором и необычными ручками. Они помогут создать стильный образ кухни, который никогда не наскучит.
d816227c49e9c315b799106939f87d83 - Белая кухня: мифы и реальность

Кухня «Милан» от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.

Во-вторых, обязательно используйте цветовые акценты. Учитывая оттенок стен, продумайте оттенки элементов декора, например, штор, а также аксессуаров. Используй цветные открытые полки – они разбавят белый интерьер, сделают его более интересным. С белым хорошо сочетаются любые цвета – можно смело экспериментировать, не боясь ошибиться.

8297c1b9f4de4719883d2e9603ebb3fe - Белая кухня: мифы и реальность

Кухня «Нью-Йорк» от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.

Кухня «как у всех»

Вам кажется, что все белые кухни «на одно лицо»? Обратите внимание на фасады с фотопечатью. Такой декоративный прием позволяет разбавить «тотальный белый» и подчеркнуть яркую индивидуальность интерьера. Согласись, даже самая простая кухня с уникальным рисунком на шкафчиках смотрится очень эффектно. Современные технологии позволяют наносить изображения на любые поверхности, включая стекло. В коллекции Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» есть множество вариантов исполнения стеклянных фартуков: с фотографиями, рисунками, орнаментами. В наличии сотни изображений, среди которых каждый может найти свое.

2a3bbf43253a31125a92f99f26aa3709 - Белая кухня: мифы и реальность

Кухня «Денвер» от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой

Хотите действительно уникальную кухню – обращайся к профессиональным дизайнерам в кухонных студиях. Опытные специалисты помогут тебе с дизайн-проектом. В Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой
эта услуга бесплатна, как и замер помещения.

Наталья Родикова

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ