Аципол при молочнице: лечение, дозировка, инструкция

0

2018 02 28 110722 696x391 - Аципол при молочнице: лечение, дозировка, инструкция Содержание:

  • Что такое аципол?
  • Терапевтическое действие
  • Лечение молочницы Ациполом
  • Как принимать  аципол при молочнице?
  • Показания и противопоказания к применению
  • Прием пробиотика при беременности и во время лактации
  • Использование иммуномодуляторов в лечении молочницы
  • Применение антимикотиков (противогрибковых препаратов)
  • Возможные осложнения
  • Рекомендации специалистов в профилактике молочницы

Молочница – это распространенное заболевание, которое вызывают дрожжеподобные грибки. Заболевание может появиться в абсолютно любом возрасте, даже у грудничков. Грибковое поражение доставляет массу неудобств и может приводить к серьезным осложнениям. Сегодня мы поговорим о том. в каких случаях назначают аципол при молочнице.

acipol pri molochnice - Аципол при молочнице: лечение, дозировка, инструкция

Именно поэтому к лечению важно подходить грамотно и комплексно. Врачи могут назначать разные группы медикаментозных средств с различными лекарственными формами. Частью комплексной терапии являются пробиотики, которые восстанавливают естественную микрофлору, одним из представителей этих средств является аципол при молочнице.

Как известно, грибки являются естественными обитателями нашего организма и никаких нарушений их умеренное количество в организме не вызывает. Проблема начинается тогда, когда по ряду причин дрожжеподобные грибки начинают активизироваться, увеличиваются числом и образовывают целые колонии.

Зачастую все эти причины сводятся к тому, что иммунная система дала сбой. Именно защитные силы нашего организма несут ответственность за контроль числа условно-патогенной микрофлоры. Если они не справляются со своей задачей, то грибковая инфекция может привести к развитию кандидоза.

Одной из наиболее частых причин появления молочницы является бесконтрольный или длительный прием антибиотиков. Антибактериальные средства нарушают баланс микрофлоры, приводя к дисбиозу.

Именно поэтому врачи назначают антибиотики одновременно с пробиотическими средствами, которые населяют слизистую оболочку полезными бактериями и препятствуют возникновению дисбактериоза.

Что собой представляют пробиотики? Какими особенностями отличается аципол при молочнице и эффективен ли он при лечении кандидоза?

к содержанию ↑

Что такое аципол?

Аципол – это пробиотик, обладающий следующими свойствами:

  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • устранение проявлений дисбактериоза;
  • общеукрепляющий и иммуностимулирующий эффект;
  • устранение нарушений кишечного пищеварения.

Аципол выпускается в капсулах. Данная лекарственная форма имеет огромное преимущество, потому что капсулы не растворяются под воздействием желудочного сока, а содержимое доставляется до кишечника, где капсула и открывается.

Активными компонентами препарата являются ацидофильные лактобациллы и полисахариды кефирного грибка. Каким образом в капсуле оказываются лактобациллы? Сначала лактобактерии выращиваются, а затем их высушивают, подвергая лиофилизации.

При этом стоит отметить, что лактобактерии не погибают, они остаются живыми, просто переходят в неактивное состояние. Например, если к ним добавить жидкость, например, воду или молоко, то через несколько часов они снова станут активными. Этот факт убеждает в способности аципола заселить кишечник полезными лактобактриями и устранить проявления дисбактериоза.

к содержанию ↑

Терапевтическое действие

Сочетание двух компонентов: пробиотика и пребиотика усиливает терапевтический эффект аципола, а именно:

  • губительное воздействие на патогенную и условно-патогенную микрофлору;
  • выработка молочной кислоты и понижение кислотности содержимого кишечника. Эти факторы создают благотворные условия для развития полезной микрофлоры и действуют губительно на патогенные микроорганизмы;
  • синтезирование витаминов группы В;
  • повышение устойчивости организма к различного рода инфекционным заболеваниям;
  • расщепление дисахаридов;
  • усиление общей сопротивляемости.

к содержанию ↑

Лечение молочницы Ациполом

Сразу же хочется отметить, что несмотря на безопасность и высокую эффективность препарата, его не следует принимать в качестве самолечения. При обнаружении первых симптомов необходимо обратиться к специалисту для прохождения анализов и постановки точного диагноза.

Самодиагностика может ввести вас в заблуждение, что приведет к серьезным осложнениям. Вас могут насторожить такие клинические проявления: выделения творожистого характера, зуд и жжение гениталий, половые органы становятся отечными и гиперемированными, возникает дискомфорт во время мочеиспускания, а также при половом контакте.

Screenshot 1 - Аципол при молочнице: лечение, дозировка, инструкция

Применять аципол можно даже в период беременности, препарат никак не навредит ни самой женщине, ни ее ребенку. Стоит понимать, что недостаточно применение одного аципола в лечении молочницы. Основным лечением является применение противогрибковой группы препаратов, а аципол не обладает фунгицидными свойствами, поэтому является лишь дополнением.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ