Анастасия Волочкова хочет стать педагогом у внучки Пугачевой

0

Примадонна пока молчит krp2 - Анастасия Волочкова хочет стать педагогом у внучки Пугачевой

Кристина Орбакайте растит свою дочь Клавдию в условиях максимальной загруженности. Девочка занимается спортом и музыкой, участвует в показах мод. Но есть еще одна нереализованная мечта мамы, которую она стремится воплотить в дочери: «Я думала, если у меня будет девочка, я хотела ее отдать в балет сразу», — говорит Кристина в передаче «Ты не поверишь».

«Когда я в балете училась, меня сразу предупреждали, что мне будет тяжело, потому что нет партнеров высоких, сильных. И что высоким балеринам крайне тяжело дается. Пример этому Илзе Лиепа, Анастасия Волочкова, которые вышли в такое свободное плавание. В репертуарных театрах тяжеловато», — вспоминает дочь примадонны российской эстрады.
Поскольку за последний год девочка быстро выросла, есть основания для опасений, что балерина из нее не получится. Ведь партнер балерины должен быть гибким и пластичным, а это трудно совместить с накаченными мышцами. Чем выше и тяжелее танцовщица балета, тем больший вес приходится выдерживать ее напарнику по танцу.

Анастасия Волочкова, о которой упоминала Кристина, не видит серьезных препятствий для занятий Клавдии этом видом искусства. «Я прошла огонь, воду и медные трубы – все, что можно. И, конечно, Клава должна быть готова к миру и очень большой конкуренции. И уж то, что мне суждено было пройти, наверное, мало кому было под силу, поэтому мне есть, что ей сказать», — говорит балерина.

Увольнение Волочковой в 2003 году из театра было сопряжено с большими скандалами. Директор утверждал, что с ней не хотел не хотел танцевать ни один партнер, поскольку она выше среднего роста (1 м 71 см). Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра, в интервью «ГаЗеТе» сказал о балерине: «С ней некому сегодня танцевать. Я разговаривал, например, с Николаем Цискаридзе: «Можете танцевать с Волочковой?» Он сказал: «Могу попробовать «Раймонду», но другие спектакли — это исключено. Ее не поднять». Весила Анастасия тогда 48 кг.

Каролина Плавина

Оставьте ответ