Актриса, родившая от Станислава Говорухина, претендует на наследство режиссера ради больного сына

Анастасия Мартцинковская готова доказать родство сына Давида с ушедшим из жизни режиссером, чтобы получить причитающееся сыну наследство bc3ea02748530331158382132e861253 - Актриса, родившая от Станислава Говорухина, претендует на наследство режиссера ради больного сына

14 июня ушел из жизни известный российский режиссер Станислав Говорухин. Теперь на наследство артиста намерена претендовать актриса Анастасия Мартцинковская, с которой у Говорухина был роман в течение двух лет. От режиссера у Анастасии родился сын Давид.

По словам звезды, мальчик родился здоровый, но врачи в роддоме уронили младенца, что привело к нарушениям работы мозга. Теперь у 14-летнего подростка стоит диагноз «Органическое поражение мозга с элементами ДЦП и эпилепсии в стадии ремиссии в течение семи лет».

Чтобы вылечить сына, Анастасия готова претендовать на наследство Говорухина, но, по ее словам, его будет добиться непросто. Возможно даже придется проводить тест ДНК, чтобы доказать родство Давида со Станиславом Сергеевичем.
«Мы с юристами готовим заявку на наследство. Потому что по закону 50% наследства – жене, другие 50% — детям», — цитирует слова Мартцинковской портал
StarHit.ru.
Анастасия отмечает, что Говорухин так и не признал сына, но несколько раз помогал Давиду.

«Первый раз помог, когда сыну было 3 месяца. Он достал американское лекарство для стимуляции работы мозга и передал через своего друга Шабтая Генриховича Калмановича. Второй, когда Давиду было почти три года. Он решил в течение трех-четырех месяцев выплачивать 15 тысяч, а потом суммировал ежемесячные по 15 и выплатил сразу 300 тысяч. На эти деньги мы поехали на дельфинотерапию. Третий раз помог в 2013 году. Он устроил нас в лучшую школу к лучшим педагогам для таких особенных детей. Остальное время я сама. Зарабатывала, как могла, брала кредиты на лечение», — рассказала Мартцинковская StarHit.ru.

Что касается доказательств родства, то у Анастасии их предостаточно.
«Есть косвенное признание отцовства, документы, которые подтверждают этот факт. Станислав Сергеевич настоял на том, чтобы я подписала договор, среди условий которого было мое обещание не беспокоить его семью». Копию такого договора, который нотариально заверен, актриса хранит у себя. Кроме того, о романе Мартцинковской с режиссером знала подруга актрисы, которая может подтвердить в суде этот факт.

На эту тему: На Новодевичьем кладбище прошли похороны Станислава Говорухина

Фото: Persona Stars
@marttsinkovskaia Юлия Маркова

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ